京都府京都市下京区

油小路町

ましろ3(30代/女性/元住人/2013年以前)
    プラネシア星の子京都駅前西32件
    ましろ3

京都駅ビルや伊勢丹、ポルタ地下街、 ヨドバシカメラ下のグローバルキッチン、 エビスク、イオンモール、セブンイレブン、ローソンと 近くになんでも揃っているので、日々の買い物や外食には とても便利だと思います。区役所もすぐそばなので、手続も簡単。 JRに市営地下鉄、市バスと公共機関へのアクセスもとっても移動。 利便性にかけてはいうことなしです。 お隣には油屋さんがあり、ここのごま油が絶品。 お土産にも喜ばれます。

satoruoakamura(40代/男性/住人)
    プラネシア星の子京都駅前西32件
    satoruoakamura

やはり京都駅近とのこともあり、買い物や飲食にはとても適しています。それに住民の雰囲気もとても温かく、安心して住むことのできる物件ですね。私は自動車の免許を持っていますが、特に車も必要はありませんでした。ヨドバシカメラ、病院等施設なども近くに揃っていますので利便性は最高なのではないでしょうか。

かよわんこ

京都駅周辺の店舗は、混んでいることが多い。また、イオンモールなどは、歩道橋を渡るか、遠回りして信号を渡る必要があり、日常で利用するには少し不便に感じる。

かよわんこ

武田病院という大きい病院が近所にある一方、マンションの隣は木津屋橋武田病院という外来向けの病院もあり、体調不良の時も安心である。

かよわんこ

近所に細い十字路が多いため、交通安全が気になる。校区の小学校は市内でも評判の良い小学校であると聞いている。

油小路町には7件の非公開口コミがあります