京都府京都市下京区

富永町

haruman(30代/男性/元住人/2014年以前)
    M.Gヒルズ四条河原町26件
    haruman

マンションのすぐ近くにコンビニや小さいですがスーパーもあるので便利です。また飲食店やお弁当屋さん、カフェもあり、徒歩数分で藤井大丸がに行けるので、買い物には困らないと思います。ただ、近くのスーパーの規模は小さく、以前は新京極商店街の先にグルメシティという中規模のスーパーがありましたが、現在は閉店しているようです。また、藤井大丸の地下にあるスーパーは価格が高めです。

haruman(30代/男性/元住人/2014年以前)
    M.Gヒルズ四条河原町26件
    haruman

繁華街の中心部に位置しているため、夜道の暗さは気にならず、人通りも多いと思います。家の前も観光客や買い物客で人の往来が多くありました。女性の1人歩きも、さほど心配は不要だと思います。ただ、たまたまかもしれませんが、マンションの目の前でひったくりを目撃したことがあります。

まあきん(30代/女性/住人)
    プレサンス京都四条河原町ネクステージ47件
    まあきん

みんなが観光でわざわざやってくる高瀬川、鴨川が生活圏にあります。立地は河原町という都会ですが、春に高瀬川沿いの桜のライトアップをみたり、夏に鴨川沿いの川床に行ったり、自然を楽しむことがしやすい環境です。 平安神宮や銀閣寺も歩いて行ける距離です。

ぜろくろう(40代/男性/元住人/2019年頃)
    ライオンズマンション京都河原町65件
    ぜろくろう

近隣にホテルや民泊が急増してから、夜間マンションホールに宿泊中の外国人が団体で座り込んでいる。酔っ払った外国人に絡まれたこともある。ごみ捨て場所がマンション建物外にあるので、住民以外が車で乗り付けて捨てに来ていることがある。

aug(30代/男性/元住人/2015年以前)
    ライオンズマンション京都河原町65件
    aug

便利だという点では良いと思います。急に何かあっても、アクセスも良いからどこへでも行けますし。近隣に大きな病院がないのは仕方ないですね。

富永町には85件の非公開口コミがあります