京都府京都市左京区

岩倉下在地町

家建てたい(30代/女性/住人)
    ジャイプール2件
    家建てたい

マンションは、駅から近く立地条件は良いので空室になったとしてもすぐに新しい住人が決まります。ただ、住んでみると築年数が古いので設備がもう少し新しくなったらなぁと思います。小学校も近く、子育て世代にとっては立地条件は本当に良いと思います。

家建てたい(30代/女性/住人)
    ジャイプール2件
    家建てたい

近隣に公園も多く、外遊び出来る環境が多い。近くには『こどもの楽園』もあり、自然環境も良いので、子育て世代にはオススメです。小児科や耳鼻科など、病院も多いので、困らない。

ベイマックス猫(30代/男性/元住人/2017年頃)
    美空樹園16件
    ベイマックス猫

店舗等がないため駅からの夜道が真っ暗です。変質者等はいませんでしたが何かあった時に駆けこめる場所が全くないし、特に岩倉駅からの夜道は街灯も最低限でとても怖かったです。

ベイマックス猫(30代/男性/元住人/2017年頃)
    美空樹園16件
    ベイマックス猫

コンビニ、ドラッグストアが徒歩5分くらいのところにあるのは便利でした。また小綺麗なクリニックが複数件あるのも助かります。徒歩30秒くらいのところに内科があります。

クリームレモン(30代/男性/元住人/2016年頃)
    アパートメント宝ヶ池8件
    クリームレモン

とても静かでいい環境だと思います。怖い思いをしたことはないし、道路がうるさいこともないです。女性でも安心して暮らせると思います。

岩倉下在地町には18件の非公開口コミがあります