京都府京都市左京区

東丸太町

なぞかいじん(30代/女性/元住人/2015年以前)
    ラッジングハウス蘭6件
    なぞかいじん

マンションにインターホンや宅配BOXが無かったので不在の時は困りました。女性だと宅配の方であってもあまり接しない方が良いと思いますので、宅配BOXは欲しかったです。また、網戸がなかったので空気を入れ換えるとなると窓を開けないとだめで2階以上の部屋でしたが怖かったです。

ほぼねこ(30代/女性/元住人/2013年以前)
    バインオークチーノ15件
    ほぼねこ

西へ歩いてすぐの所に鴨川があります。日向ぼっこしたり、涼みに行ったり、何をするわけでもなくぼーっとするには最適な場所です。 マンションを南へ下がれば疎水があり、春には桜が満開になります。観光客などもいないので、穴場スポットだと思います。

ゆーあーまー(30代/女性/元住人/2012年以前)
    バインオークチーノ15件
    ゆーあーまー

四条が近いので買い物に便利! 近くにフレスコあります。 夜も大通りに面してますが、あまり騒音も気にならなかったです。5階はロフトタイプになってます。2人で住むには少し狭かったですが、家賃も立地にしてはお安かったと思います!

はるめいぱん(30代/女性/住人)
    ケーズ アレイ29件
    はるめいぱん

まわりの環境はよい。岡崎公園が抜群によい。木錦林小学校の学区ですが、可もなく不可もない印象。近くに認可保育園もあります。

kfsfkewe(30代/男性/元住人/2015年以前)
    ケーズ アレイ29件
    kfsfkewe

保育園や幼稚園などはあまりなかったように記憶しています。 あまり共働き家庭向けの土地ではないのかも???

東丸太町には45件の非公開口コミがあります