京都府京都市左京区

国際会館駅

お気に入りに追加すると、国際会館駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

まみ18

歩いて5分以内に系列の違うスーパーが、 東側にも、西側にも、それぞれにあるので、広告をチェックしてそれぞれで買い物ができます。 電気屋さんはエディオンがとなりですし、ローソンは、エディオンのとなり、ローソンの向こう側にはドラッグストアがあります。歩いて3分でホームセンターのコーナン。 たいていのものは、歩いて全て揃えられます。 ほんとうに便利な場所です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 歩いて3分ほどにぎょうざの王将、マクドナルド、ガストなどがあり、テイクアウト系のおみせが充実しています。学校が多いから、学生さん向きの気軽な店が多いのかもしれません。

まみ18

一階に小児科が入っているので、とても便利だと思います。基本的にはワンルームで一人暮らし用のマンションではありますが、北向きの部屋は部屋がふた部屋なため、二人暮らしの物件をさがしていたときに、不動産屋さんいわく、北向きの部屋でよかったら、良いとのことでした。わたしたちは南向きにこだわっていたため、結局諦めましたが、北向きでよければ、子育てしながらや、二人暮らしも交渉をできると思います。

hayacon(50代/男性/住人)
    コンチネンタル秀峰2件
    hayacon

国際会館駅が近い、地下鉄ホームまで7分から8分で行ける。これが最大の良い点、もうこれに尽きる。スーパー、コンビニ、家電量販店、ドラッグストア、ファミレス、カフェなど、生活に必要な買い物は十分に徒歩圏。クリーニング屋がちょっと遠いかな。クルマがあれば何も困らないでしょう。スーパーライフは閉店が20時とやや早いです。

まみ18

国際会館駅の南側は、芝生などでひろばのような公園になっていますので、お散歩コースには良いところです。そのまま宝ヶ池や、子どものための広場や公園まで、歩き続けていけます。 ウォーキングにいいコースなので、体力に合わせて、今日はどこまで、と歩けるところが良かったです。 春秋は特におすすめです。

国際会館駅には97件の非公開口コミがあります