京都府京都市左京区

元田中駅

お気に入りに追加すると、元田中駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

お買い物・飲食の口コミ一覧

sinsen1(30代/女性/元住人/2014年以前)
    ヴィヴィ・御蔭北白川38件
    sinsen1

北白川エリアにはお洒落なカフェやご飯屋が点在しており、楽しむことができる。大学生協や、スーパーなども利用可能。

でまち(30代/男性/元住人/2019年頃)
    シティヴィラ北白川2件
    でまち

周辺にはスーパーや薬局がいくつかあるので買い物には困らないです。飲食店も多いので日々の食事には困らないです。

ごーたゃ(20代/男性/元住人/2016年頃)
    コスモハイツ百万遍11件
    ごーたゃ

郵便局が目の前にあるほか、コンビニ(ローソン、ローソンストア100、ファミリーマート)、スーパー(グレースたなか)、薬局(ダイコクドラッグ)、京大生協が徒歩圏内です。自転車であればものの2,3分で着くでしょう。京大生協(西部キャンパス)1Fのショップルネは教科書類だけでなく、多少の雑誌・文庫・新書やPC用品などをも取り扱っています。 また学生街なので飲食店も揃っています。安さを求めるなら京大生協のカフェテリアルネがおすすめです。 ホームセンターは川端通りにあるケーヨーデイツーが最寄りです。自転車で7分ほどかかります。本棚等大きな商品の購入時には軽トラの貸出サービスもしてくれているので、免許をお持ちの方には便利だと思います。 最寄りの家電屋さんは北大路通にあるコジマです。東大路通を1.5kmほど北上したところにあります。自転車で10分くらいかかるかな?あまり大きな店舗ではなく、品揃え・値段も微妙なので、家電やPCを購入するときは通常はオンラインショッピングを使い、急を要するときのみコジマを使っていました。 服やCD等は近くでは買えません。三条・四条の繁華街まで出る必要があります。カナート洛北にユニクロが入っていますが、2キロほどあるのであまり近いとは言えません。 東大路通を西に6分歩いたところに自転車屋さん(サイクルショップエイリン今出川店)があります。非常にサービスが良いお店で、エイリンで購入した自転車なら簡単なトラブルにも無料で対応してくれる(追加料金がかかることもあります)のでこちらで購入することをオススメします。 以上、悪いところも挙げましたが、住環境としては素晴らしいと思います。

よここよ(30代/女性/元住人/2014年以前)
    アムザ2610件
    よここよ

学生街のため近くに飲食店は沢山あります。パン屋さんも多いですね。イタリアン、沖縄料理、定食屋さんなどバラエティに富んでいます。ケーキ屋さんは自転車じゃないと厳しいかな。。。ただケーキ屋さんのセカンドハウスは有名です。スーパーはめぼしいのはないですね。。。私は大学近くのスーパーに行っていたので特に不便とは思いませんでした。あとは、大学の生協でよく食べていたから、というのもありますが。それをカバーして余りある飲食店の多さだと思います。

元田中駅のお買い物・飲食には441件の非公開口コミがあります