京都府京都市北区

上賀茂荒草町

mimimo

目の前に本屋があり配達トラックが早朝に来るので音が気になる、バス通りのため畳み部屋で寝起きだと騒音が気になる。1F駐車場が幼稚園バスの発着になり、奥さんたちが立ち話で通路をふさいでいたり話声がうるさい。目の前が大学生向けマンションで洗濯機がベランダに設置されていて深夜に動かす人もいるが基本友人を連れ込まないなどルールが徹底されているため静か。

おろろ(40代/男性/元住人)
    おろろ

北山エリアは学生も多いですが、夜騒がしいこともなく、治安面も安心できます。地元の飲み屋さんに聞いても治安面は安心と口をそろえて言っていました。治安面はかなり安心できます。

おろろ(40代/男性/元住人)
    おろろ

近隣に公園も多く、数分歩けば賀茂川があります。散歩コースとしては申し分ありません。また、15分程度歩けば世界遺産の上賀茂神社境内もあり、自然環境は恵まれています。

mimimo

病院もそこそこ近所にあり便利。学校も近い。徒歩圏に公園や川沿いもあり子育てにとてもいい。駐車場は近場にあるが結構埋まっているので見つかるかは運。

mimimo

大学生が多く住んでいる地区なため自転車の盗難や破壊などがある。住宅地という側面もあるため夜は人通りが少なくなる。

上賀茂荒草町には32件の非公開口コミがあります