高知県高知市

北本町

おくら(30代/女性/周辺住人)
    サーパス北本町37件
    おくら

中心市街地まで自転車で10分弱なので、飲み会帰りでも楽々。 買い物も、フジやエースワンなど徒歩圏内に十分なスーパーがある。 近くにドラッグストアのよどやがオープンし、食料品も豊富に扱っているため、さらに便利になった。

zumwalt

他でも記述したが朝夕の抜け道になってしまっているので、朝の時間帯等には道を挟んだ向こう側にあるゴミ捨て場までなかなか渡れない程の交通量がときおりあった。

zumwalt

マンション前の道路はやや狭く車がすれ違うにはスピードを落とす必要があるが、街灯があり、夜間でも駅前や街中まで比較的安心して移動できると思われる。

おれんじ2004(40代/女性/元住人/2014年以前)
    フローレンス北本町グランドアーク14件
    おれんじ2004

学校も近いし、大きな病院も近くにあり便利だった。小児科も近くにあったので、急な病気にも対応してもらえて便利でした。

zumwalt

マンション前の道路が幹線道路の抜け道となっており、朝夕の通勤時間帯には速度を落とさずに走行する車も見かけられた。

北本町には47件の非公開口コミがあります