高知県高知市

県庁前駅

お気に入りに追加すると、県庁前駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ライアンベイビー(30代/女性/その他)
    ロイヤルガーデン城西公園4件
    ライアンベイビー

入明駅前は飲食店があまりないので、気軽に食べられるチェーン店や定食屋さんみたいなのが幾つかできると嬉しいです。こう言っては失礼だけど、個人で経営しているお店が多いので当たり外れがあります。個人的に気に入っているパン屋さんは駅から近いところにあります。

ライアンベイビー(30代/女性/その他)
    ロイヤルガーデン城西公園4件
    ライアンベイビー

入明駅前には、さいわいスーパーがあります。少し歩くとコープもあって車がなくても買い物はなんとかなります。車があれば、イオンがすぐ近くにあるのでより便利です。あとはダイレックスというディスカウントストアがあって、薬局や雑貨用品が安く売っています。

学校については、小学校が徒歩15分ほどのところにあり、中学、高校に関しても公立、私立とも近場にあります。街中ですが公園などもいくつかあり、目の前が中央公園ということもあり季節ごとにイベントなども行っており、良い環境といえます。アーケード内には書店もありますし、歩いて10分程の所に市立図書館などもあります。病院なども近場でいくつもあり、不便はありません。

高知市の中心地にある為、飲食においては全く不便は感じません(逆に近すぎて飲食店めぐりをしたくなるほどです)。スーパーマーケットには徒歩で10分程の所に一軒あるだけですが、マンションの前の道路を挟んですぐが中心街のアーケードなので服飾関係の買い物やドラッグストアなどもあり非常に便利です。マンションの真横にコンビニ(セブンイレブン)もあります。

県庁前駅には87件の非公開口コミがあります