高知県高知市

入明駅

お気に入りに追加すると、入明駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ライアンベイビー(30代/女性/その他)
    ロイヤルガーデン城西公園4件
    ライアンベイビー

入明駅前は飲食店があまりないので、気軽に食べられるチェーン店や定食屋さんみたいなのが幾つかできると嬉しいです。こう言っては失礼だけど、個人で経営しているお店が多いので当たり外れがあります。個人的に気に入っているパン屋さんは駅から近いところにあります。

ライアンベイビー(30代/女性/その他)
    ロイヤルガーデン城西公園4件
    ライアンベイビー

入明駅前には、さいわいスーパーがあります。少し歩くとコープもあって車がなくても買い物はなんとかなります。車があれば、イオンがすぐ近くにあるのでより便利です。あとはダイレックスというディスカウントストアがあって、薬局や雑貨用品が安く売っています。

金蕗(20代/女性/元住人/2015年以前)
    エレガンテ大川筋20件
    金蕗

10分ほど南へ歩けば飲食テナントが集まったひろめ市場、その大きな入口の向かいにスーパーがあり、ここが現在最寄りのスーパーになると思います。品揃えは個人的に中の下(狭いためと思われる)、物価は少し高めかもしれません。もう少し先に行くと大橋通~帯屋町の商店街。大丸百貨店、服屋、雑貨屋(この二つは女性受けしそうなものが多いです)、ゲーセン、チェーンや個人の飲食店が軒を連ねています。薬局はアーケード内に4軒くらいあります。コンビニも多数。

mpqm(40代/男性/住人)
    カーサ一ツ橋4件
    mpqm

近くにダイレックスやCO・OPもあり、買い物には困らないです。コンビニエンスストアもローソン、ファミリーマート、セブンイレブンがあり、遅い時間でも困りません、

入明駅には69件の非公開口コミがあります