神奈川県開成町

開成駅

お気に入りに追加すると、開成駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

さかわがわ(30代/女性/住人)
    開成庭園の杜パレットガーデン51件
    さかわがわ

虫がベランダにたくさんくる。夜に電気をつけて窓を開けていると、網戸から小さい虫が入ってくる。マンションの前が公園なので、子どもたちの声が気になる人は気になるかも。あと、ベランダに砂埃が舞い上がってきて、それを掃除しないと部屋の中にも砂埃が入ってきてしまう。

味付けたまご(40代/女性/元住人/2015年以前)
    開成庭園の杜パレットガーデン20件
    味付けたまご

駅のマンション側と反対出口にしかスーパーはなく、マンション側にはコンビニもない。近くに住宅地があり、治安的には問題ないが、スーパーをはじめお店がかなり少ない。土日には、車でショッピングモールに行かないとないものもたくさんある。

1.5
    なすだっく(30代/女性/住人)
    ウィルモア新宅2件
    なすだっく

目の前が空き地で草が生い茂っているせいか、6月から10月くらいまで、ヤスデが大量発生し、家の中にも入ってきます。大量発生したときは管理会社に連絡すれば、すぐに薬を撒いて駆除してくれますが、またすぐに発生し、困ってしまいました。

さかわがわ(30代/女性/住人)
    開成庭園の杜パレットガーデン51件
    さかわがわ

たまに駅のロータリー、西側東側ともにヤンキーみたいな人たちがいることがある。スケボーを夜遅くにやっている人もいた。夏になるとマンション前の公園で若者が騒いでいたこともある。

開成駅には100件の非公開口コミがあります