神奈川県座間市

座間駅

お気に入りに追加すると、座間駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

Mark1210(40代/男性/元住人/2012年以前)
    ライオンズヒルズ座間42件
    Mark1210

座間駅周辺はほとんど開発されていないので、田舎な雰囲気があり、良くも悪くも素朴な感じがします。小田急線で海老名や町田に行って買い物や食事をすることが多かったです。

のののののののの(20代/女性/住人)
    グリーンコート座間3件
    のののののののの

ご飯所は駅前のフォーのお店か、踏切を超えた先のカレー屋さんか、こじんまりしたラーメン屋さん位です。外食を多くされる方には向かないかもしれないです

ayatonyan(20代/男性/元住人/2013年以前)
    ひやくビル12件
    ayatonyan

座間駅周辺の全域に言えることですが住民数のわりに飲食店が少なく、「今日は外で食べようかな」と思っても選びようが無い。

a2nakao(40代/男性/元住人/2011年以前)
    東建座間ハイツ114件
    a2nakao

とにかく緑の多い丘陵地帯で、ちょっとした散歩には事かきません。坂はアレですが、、のどかな地域で、住民層もわりと穏やかな感じですし、歩いていてリラックスできます。 ただ、やはり他の方も指摘されていますが、厚木飛行場・米軍関連の騒音はかなりのストレスになります。住む前、また住んだ直後は「そんなに大したことない」と思っていたのですが、日に日に胸にズキズキくるような騒音には参りました。。 私が住んでいた頃、国際会議か何かが横浜でありましたが、その時の酷さは今でも思い出します。 と、悪いことばかり書いてしまいましたが、近隣は空気もよく好きな人は確実に好きになる-そんな地域でもあります。

座間駅には280件の非公開口コミがあります