神奈川県座間市

入谷駅

お気に入りに追加すると、入谷駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

1.0
    ゼルダ(30代/女性/住人)
    ライオンズガーデン海老名24件
    ゼルダ

周りが、たんぼの割りに大型トラックやダンプカーなどの大型車両の通行がすごく多い。この辺に工場とかあったかな?と思いますが、なんなんでしょうね。 坂の上にタカラスタンダードの店舗とトラックの駐車場がありますが、それ以外のダンプとかも多いので。 特にコープへ行く坂は歩道が狭いのに、スピードを出して走ってくるので、ちょっと怖い。ベビーカーなんか押して歩きたくない周辺環境です。 そういうこともあり、トラックなどの騒音がかなり響いてきます。 水田は建物がない分、さえぎるものがないので余計に周辺道路の騒音も聞こえて、マンションの立地的にかなりうるさいと言わざるおえません。 マンションと崖地に挟まれた、マンション前の道路も長い直線道路で、朝夕は通勤の抜け道みたいになっていて、ひっきりなしに車やバイクの通行があり、道路に面した部屋は、うるさくて使い物になりません。 子供が静かに勉強出来ないと思います。

1.0
    ゼルダ(30代/女性/住人)
    ライオンズガーデン海老名24件
    ゼルダ

マンション前に水田が広がっていて入居前は自然が感じられて良いと思ったがとんだ心得違いだった。 というのは、それまで住宅街でしか暮らしたことがなかったので、農業が産業だという視点がもてなかったからだ。つまり普通の住宅地よりはるかに騒音が発生してうるさいし、野焼きの煙で悪臭もすることがある。バルコニーに洗濯物を干しておくと、煙でくさい臭いが付いてしまうこともあった。 農作業に由来する騒音で一番やかましいのは、草刈の音です。ほかにも農作業では色々と騒音が発生するので、マンション前を通過する相模線の騒音と合わせて、窓を開けておく夏場は本当につらい。静かな環境を希望する人には、とても住めるものではないかな、と思ってしまいます。

かずやしき(40代/男性/住人)
    ウィスタリアカーサ6件
    かずやしき

風通し、日当たりが良い。夏は日当たりが良いので暑いが、クーラー要らないくらい風通しは良い。玄関からキッチンが直接なので、冬は寒い。Aは裏が畑なのでホノボノ。夏は座間キャンの花火が見える。管理はグッド。 〓〓〓 追記 〓〓〓 周りが畑なので、ノンビリしている。窓を開かなければ、周りの音や隣の音などあまり聞こえないが、前の道路の交通量は多いので静かではない。 〓〓〓 追記 〓〓〓 部屋からは畑が見えて、ノンビリしている。日当たりも良く、風通しも良い。3階は風通しが良いので、夏はエアコンをつけなくても済むくらい。

1.0
    12011201(40代/男性/元住人/2012年以前)
    ザマムジークハウス14件
    12011201

周辺は夜遅く帰ってくると真っ暗です。コンビニが何件かありますが、若い人にとってはさみしい町に感じてしまうかもしれません。また、スーパーが近くに何件かありますが、あまり安くはないです。が、車がない場合そこしかないのでそこで買うしかありません。 〓〓〓 追記 〓〓〓 周辺に飲食店は少なく、ちょっとさみしい町です。夜もすぐに閉まってしまいます。小田急座間駅周辺まで行けばいくらかはあります。

入谷駅には145件の非公開口コミがあります