神奈川県大和市

相模大塚駅

お気に入りに追加すると、相模大塚駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ぴぃぴぃさん(30代/女性/周辺住人)
    ルート相模大塚11件
    ぴぃぴぃさん

相模大塚駅の周辺にはファミレスや居酒屋があまりないので夜遊びは出来ないです。ただその分、治安は良いと想います。

あどにす

病院は少ないですが、隣の大和駅やさがみ野駅に総合病院や各種病院、相模大塚駅からコミュニティバスで市立病院に行けるので、あまり不便に感じた事はありません。ただ、産婦人科は少ない気がします。 徒歩圏内で行ける幼稚園はありませんが、大和市や綾瀬市の一部、座間市の一部では園バスがマンション前まで来てくれると思います。マンション前の道路を通るのをよく見かけます。

1.0
    あどにす

買い物は大変不便。確かに2件隣にコンビニはありますが、スーパーは駅の反対側に行かないといけません。車がないと本当に不便です。外食も少ないですね。安くて美味しい台湾料理屋はありますが、徒歩圏内ではカレー屋、中華ファミレス、スーパー内のハンバーガー屋程度です。ただ、車さえあればレパートリーはかなりあります。

あどにす

厚木基地が近いため、ガタイの良い外国人は比較的多めですが、見た目だけでフレンドリーな方ばかりです。挨拶やお礼など、カタコトでも自然に返してくれます。 商業施設が少なく、パチンコ屋もゲームセンターもないせいか、ゴロツキやヒッピーもおりません。駅前には交番がありますし、安全度は高いように思います。

相模大塚駅には229件の非公開口コミがあります