神奈川県逗子市

新逗子駅

お気に入りに追加すると、新逗子駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

よこはますまい(40代/男性/元住人/2011年以前)
    藤和ガーデンハウス葉山2件
    よこはますまい

自然環境が豊か。バス便も多いが歩こうと思えば平坦なので問題無し。駅前も昔ながらの商店街で活気もあり、やはり魚は新鮮。

よゎら(40代/女性/住人)
    クオス葉山森戸海岸37件
    よゎら

元町児童館や元町会館が近所なので、遊び場所やちょっとした習い事にはとても便利です。徒歩で堀内公園も近いです。保育園や幼稚園、インターナショナルスクールも近いです。葉山は自主保育や森のようちえん、シュタイナー園など自然の中で保育してくれるところもあるので、子どもに合ったところが見つかります。

にゃ~にゃ~にゃ~(50代/男性/住人)
    パークハウス葉山丘邸9件
    にゃ~にゃ~にゃ~

コンビニ、スーパーが葉山元町まで行かないとないです。でも葉山マリーナにいけけばレストランがあるので食事は便利です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 コンビニは以前、元町のローソンまで行く必要があったが最近、近くにセブンイレブンができた。そのおかげで、買い忘れにも対応でき便利になった。 〓〓〓 追記 〓〓〓 セブンイレブン葉山マリーナ店ができたので、買い忘れなどのさいに便利である。また釣り餌やコマセも販売されているのでわざわざ釣具店に買いにいかなくても良い。

Ohoyoh(40代/男性/元住人)
    クオス葉山ル・ブラン6件
    Ohoyoh

一番近い逗子海岸までは徒歩で10分程度で行けるし、違う雰囲気のある森戸海岸までなら徒歩で15分程度、海まで歩いていける点は非常に良いと思う。夏場などのハイシーズンを除けば、散歩がてら海まで行って簡単なバーベキューをすることも可能。トンネルの脇から入れる登山コースは隠れた穴場で、逗子海岸へ降りるコースなど、いくつものコースが存在していて面白い。裏手が山なので、夏場には共用部分でクワガタが採れたりする。

新逗子駅には267件の非公開口コミがあります