神奈川県小田原市

東町

はなまるっこ

近くに大きい公園がありません。本当に小さい公園しかなく、自転車か車で出向くことになります。あと、全体的にこの付近は道幅が狭いので子連れで歩く時気をつけなければなりません。

サモン(40代/女性/住人)
    レインボーキャッスル9件
    サモン

コンビニがすくそばにできたので、夜通っても明るくなり安心できるようになった。監視カメラがついているので車にイタズラされたこともない。駅までは早歩きで20分ほど。

るんぱっぱ(40代/女性/元住人/2012年以前)
    マリナハイツ5件
    るんぱっぱ

ハイツの横にドブ川があります。ですが意外と蚊はあまりいません。近くには山王川もあります。小さい公園はありますが住宅街なので適度な自然環境があるかんじでした。

はなまるっこ

スーパー・コンビニ近いです。駅は遠いです。自転車でも行けるがやや不便。しかしバス停が近いし、バスで駅まで5分ほどなのでそこまで不便ではありません。

はなまるっこ

私が住んでいた当時は静かな住宅地でした。車の出入りも少なく静かで過ごしやすかったです。マンション自体もトラブルがあればすぐ対応してくれるそうです。

東町には22件の非公開口コミがあります