神奈川県小田原市

井細田駅

お気に入りに追加すると、井細田駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

• ルミエール・コミヤマ

神奈川県小田原市荻窪362

お買い物・飲食

マックスバリュー荻窪店まで3分なのはでかいです。また、クリエイト荻窪店も5分で行けます。日常の買い物に困ることはありません。15分歩いて駅まで行けばドン・キホーテもありますし、もうちょい歩けば駅ビルに成城石井が入っています。成城石井は3000円買い物をすれば2時間駐車無料です。いつもそこでサザンカンフォートとか洋酒類、アンチョビオリーブとかを買っています。小田原の官庁街のど真ん中にあるので、ランチには困りません。周辺に寿司屋さん、寿司屋さん、ベトナム料理店、ベトナム料理店、インド料理店、定食屋さん、昼は定食屋さん夜は居酒屋、お好み焼き屋さん、デニーズ、マックスバリューのイートイン、ラーメン屋、ラーメン屋、中華料理店、割烹、おしゃれな定食屋さんその他があるので食べるところには困りません。お弁当屋さんもあります。
  • オーベルグランディオ吉祥寺

神奈川県小田原市扇町一丁目35-3

子育て・病院

学区の小学校、中学校ともに徒歩10分で治安も良く安心して子供を通わせられる環境であると思います。バス停も徒歩1分ととても近く、バス物件であっても雨の日に徒歩で移動することが少なく、通勤通学に良いと思います。マンションの周りの歩道は広くきれいに整備されていて、子育てに適している場所だと思います。
  • ルミエール・コミヤマ

神奈川県小田原市荻窪362

自然環境

自由に使える公園らしい公園が近所にないのは意外でした。都心に住んでいたときは近所に公園がないってありえなかったのに。たしかにちょっと移動すれば植物園とかあるんですが、歩いて行ける範囲内に都会人(笑)が喜びそうなちょっとした公園がない。本物の自然が近くても怖いだけでいいことないです。
  • ピアシティー加藤

神奈川県小田原市久野850-1

治安・安全

新しい住宅もかなりできていながらも、ほどよく田舎なので治安は良かったです。当時、自治会に入っていたのですが、昔からいる人たちはみな顔見知り同士なので不審者は紛れ込みにくい環境でした。以前畑だったところにもさらに新しい家が増えているので、いまどういう状態なのかはわからないです。
井細田駅には104件の非公開口コミがあります