神奈川県小田原市

井細田駅

お気に入りに追加すると、井細田駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

hojaspurpuras(50代/女性/元住人/2015年以前)
    hojaspurpuras

新しい住宅もかなりできていながらも、ほどよく田舎なので治安は良かったです。当時、自治会に入っていたのですが、昔からいる人たちはみな顔見知り同士なので不審者は紛れ込みにくい環境でした。以前畑だったところにもさらに新しい家が増えているので、いまどういう状態なのかはわからないです。

hojaspurpuras

近くに遊べる公園があり、子育てしやすい環境だと思います。歩いて2分ぐらいのところに整形外科医院があります。住んでいたときにはなかったのですが、5分ぐらいのところに内科の病院もできたようです。小児科は少し離れたところに車で連れていっていました。

hojaspurpuras

住んでいるところは家が多く比較的開けた場所でしたが、少し足を伸ばすと山や森や畑や果樹園のつづく豊かな田園地帯があります。海からも多分3キロぐらいのものだったと思います。服の下に水着を着たまま自転車を漕いで海まで行ったこともありました。

hojaspurpuras

徒歩10分ぐらいのところに市立の総合病院があるのですが、最近では他の病院の紹介状を持たなければ診察してもらえない科がほとんどになってしまい、大きな病院の近くに住むメリットがなくなってしまいました。

井細田駅には91件の非公開口コミがあります