神奈川県藤沢市

弥勒寺

balloonflower(30代/女性/住人)
    レポサール弥勒寺12件
    balloonflower

徒歩5分くらいのところにソーテツローゼンがありいざと言う時の買い物は困らない。 またさらに近くにホームセンターがあり役に立っている。ナノッシュというパン屋は人気でいつ行っても人がいる。美味しくて食べられる場所が中にもテラスにもあり。それ以外のご飯やはチェーン店でいまいちです。

増田貴久(30代/男性/住人)
    ウェルストンハウス2件
    増田貴久

完全に西向きなので夏はかなり暑いです。風の通り玄関を開けておくと通るのですが、西日がきついのでそれだけはマイナス。でも窓から見える富士山は絶景です。

デリカおやじ(40代/男性/元住人/2013年以前)
    鶴巻ハイツ9件
    デリカおやじ

幼稚園、保育園、小学校、中学校、小児科、内科は徒歩圏内で、大きな病院も車で5分の距離にあります。公園もいくつかあり、子育てには向いている地域になります。

あすー(20代/女性/住人)
    ブローテ湘南2件
    あすー

周辺は住宅地で、小学校や中学校も近いので常に人通りはあり治安はいいと思います。また、駅まで歩ける距離で道も平坦なので、利便性はいいです。

1.5
    poohsann(20代/女性/元住人/2015年以前)
    藤沢弥勒寺ガーデンハウス8件
    poohsann

大通りから入る最後の道が街灯も少なく安全とは言えない。春先などは危ないことが何度もあった。22時を過ぎるとタクシーに乗らねば怖い。

弥勒寺には53件の非公開口コミがあります