神奈川県藤沢市

湘南海岸公園駅

お気に入りに追加すると、湘南海岸公園駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

周辺にいくつか飲食店はある。夏場の荒稼ぎ狙いの新参の店は潰れる事も多く入れ替わりが激しいが、きちんと地元民が行きつけていて長年営業している店もある。

chico909(40代/女性/住人)
    マイキャッスル鵠沼海岸23件
    chico909

すぐ近くにユニオンというスーパーがあります。また、サンドラッグという薬局もあり、とても便利です。隣はモスバーガーのオシャレなカフェがあります。逆のお隣はドッグデプトというまたオシャレなカフェとお店があります。134沿いなので、少し行けばお店は豊富にあります。マクドナルド、デニーズ等等。

ビールが大好き(20代/男性/住人の友人知人)
    ストリーム片瀬2件
    ビールが大好き

危険を感じたことは一度もないです。雰囲気がいいです。ザ湘南という感じです。モノレールの駅までは裏道を通れば10ふんもかかりませんが、夜は人通りが少ないので、女性は少し気をつけたほうがよいと思います。

luckluck(30代/男性/元住人/2012年以前)
    湘南ホームズ6件
    luckluck

近隣はファミリーが多くこれといった治安の悪さは感じないが、夏場は観光客(特に若者)が多いため、海沿いは騒がしい。ただし住居周辺は大通りより1本裏のため、周辺の住人しか見かけないから不満はない。

湘南海岸公園駅には292件の非公開口コミがあります