神奈川県藤沢市

柳小路駅

お気に入りに追加すると、柳小路駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ピルリン田(40代/男性/周辺住人)
    恒陽藤沢マンション12件
    ピルリン田

周囲の土地は平坦で、国道467号を渡って徒歩2分以内にセブンイレブンがあり、同じ並びの徒歩3分以内にヤオコースーパーがあり買い物をするのにはとても便利です。ヤオコーとセブンイレブンの間には定食屋さんもあります。国道を渡る手前にはクリエイトエス・ディーもあります(徒歩1分)。また、野菜を売っている八百屋兼クリーニング屋も徒歩1分以内にあり、クリーニングを出すには非常に便利です。歩いて6分で江ノ電石上駅に行けます。その手前には内科のクリニックがあり、国道沿いには歯医者もあります。生活の大部分を周囲の徒歩圏内で済ませることができます。歩行者はそれなりに多いと思いますが、治安は良く、住みやすいところだと思います。

taakun(30代/男性/住人)
    パ-クハイム藤沢鵠沼25件
    taakun

近くにセブンイレブン、ヤオコー、クリエイトがあり、夜遅くに何か買い物しようとしても利便性はあります。ただし、飲食店などはあまりなく、しずかな住宅街のマンションという感じです。マンション内は清潔感があり、とても住みやすいマンションだと思います。管理人はじょうちゅうではないものの、挨拶などしっかりしており、とても安心できます。共用部分はとてもきれいです。子供も多くて、ファミリーでの入居も大丈夫だとおもいます。

gmwpt(30代/男性/住人の友人知人)
    恒陽藤沢マンション55件
    gmwpt

土地柄なので仕方ないのですが、自転車はすぐに錆びます。長く乗りたいならステンレスの自転車を買ってください。油差さないと一年持たずに赤錆だらけです。

にゃんにゃんぽこにゃん(40代/女性/周辺住人)
    ライオンズガーデン湘南片瀬山2件
    にゃんにゃんぽこにゃん

小学校も中学校も近くて、便利だと思います。買い物もスーパーが近くにあり、便利です。こどもランドという遊具施設もすぐそばにあり、小さな子も遊べていいです。子育ての環境にはとても適していると思います。川のそばなので、川沿いをジョギングする人もたくさんいて、開放感がある環境です。ちいさな診療機関もたくさんあるので、安心だと思います。

柳小路駅には168件の非公開口コミがあります