神奈川県藤沢市

湘南台駅

お気に入りに追加すると、湘南台駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

雨宮春希(20代/女性/住人)
    ドミールコート湘南台89件
    雨宮春希

駅前にはたまに宗教の人が立ってたり、政治家、市民団体が活動してたり、お菓子の路上販売のバイトさんがいたり、寄付?を求めてくる外国の方がいたりします。あとキャッチの人がちょっといます。8年住んでて一回だけ知らないお兄さんにナンパされて困ったことがありますが、そういうところはあんまり見かけたことがないので本当にたまたま運が悪かったのかな…って感じです。実害はなし。

さとみーん(30代/女性/元住人/2016年頃)
    ドミトリーハウス湘南17件
    さとみーん

湘南台の駅自体治安は悪くないとおもいます。キレイで、うるさくない環境です。また、近くに信頼できる大きな病院があり、よくお世話になっていました。 〓〓〓 追記 〓〓〓 近くにわりと大きい病院があり、かかりつけの病院にするにはとてもいいと思います。子育ては子供がいないので詳しいことはわかりませんが、公園なども近くにあります。

ノン吉(40代/女性/住人)
    湘南台ダイヤモンドマンション4件
    ノン吉

駅周辺東口にダイエー、OKストア、ローゼン(ダイエーにはセリア、ローゼンにはキャンドゥが入ってます)西口にビックパワーや業務スーパー、ダイソーがあり西口でも東口でも買い物に便利です。

りったまま(30代/女性/元住人/2015年以前)
    ドミールコート湘南台89件
    りったまま

ショッピングビルや映画館などが駅前に無いので、そういう用途の場合は電車で他駅に出向く必要がある。住む分には、学生も多く、マンションもたくさんあるので、住民も多く住みやすい街。

湘南台駅には871件の非公開口コミがあります