神奈川県藤沢市

辻堂駅

お気に入りに追加すると、辻堂駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ふわりあん(40代/男性/住人)
    辻堂団地89件
    ふわりあん

辻堂南側は学校の雰囲気も良く,子供達も元気で素直な子が多いと思います.クリニックも沢山あり,丁寧な診察の医師がいらっしゃいます.辻堂犬猫病院はとても混みますが,その代わり安心してペットを任せられる医師が多いです.

mays7(40代/女性/購入検討者)
    ライオンズ一条レジデンス湘南C58件
    mays7

北口の再開発により駅前商業施設が完成し、駅前が綺麗で明るい雰囲気になり快適です。しかし、駅前バスターミナルのテラスモール1Fのプロント・セブンイレブンの前のエリアでお酒を飲んでいる人や騒いでいる若者を多く見かけます。テラスモール入り口は広々とした庭園風で落ち着く場所ですが、夜になるとスケボーの若者の溜まり場になることがあり、隣接した神台公園辺りや西側のマンションの方でも交通法を無視して歩道や車道でスケボーをする等、実にマナーの悪い若者がいるのが残念(ぶつかりそうになった事があり、ひやひやします)。駅の南口には交番がありますが北口にはないので、その辺りも影響しているのかもしれませんね。

saaaaaaan(30代/男性/住人)
    ヴェルドミール高砂3件
    saaaaaaan

小さなお店がちょこちょこと。美味しいパン屋さんやお洒落なカフェも。いい感じです。駅にむかえば大きなショッピングモールです。何も困らない楽しめる環境です。

テラスモールはもちろん、駅前にスーパー他お店はたくさんあります。便利です。辻堂から海側に行く通りには個性的な飲食店、カフェ、パン屋さんがあります。

辻堂駅には1,095件の非公開口コミがあります