神奈川県鎌倉市

鎌倉駅

お気に入りに追加すると、鎌倉駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

かまくらびと(30代/女性/その他)
    雪の下マンション11件
    かまくらびと

雪の下はガイドブックやメディアに取り上げられている魅力的なお店が多数あるエリア。ドイツ菓子のベルグフェルドや豆大福で有名な旭屋など鎌倉の人気店が近いのが楽しそう。近隣には大型スーパーはないがコンビニ、肉屋、魚屋、八百屋などはある。物価の高そうなイメージのある鎌倉だけど、地元民が日常的に利用するリーズナブルな値段の店も多い。鎌倉駅から由比ヶ浜方面からにいったところにあるスーパーで大根一本30円!で売ってるのを見たこともある。

かまくらびと(30代/女性/その他)
    雪の下マンション11件
    かまくらびと

鎌倉宮や荏柄天神社などの観光名所が近く、古都鎌倉の雰囲気を思い切り堪能出来るエリアだと思う。鎌倉アルプスへのハイキングコースにも近いので緑は多い印象。ハイキングコース経由で、漫画「海街diary」にも登場する紅葉の名所獅子舞や建長寺、明月院など北鎌倉エリアの名所に行けるのも楽しそう。

桃奴(40代/女性/周辺住人)
    エクレール鎌倉浄明寺22件
    桃奴

まず鎌倉に引越して一番びっくりしたことは15cmクラスの ムカデが沢山いて、マムシ・あらゆる虫類・タヌキ・タイワンリス・トンビも沢山見かけること。 それと湿気が多く、あらゆるものがびっくりするくらいカビだら けになります。都会では考えられない事態が多発するので 慣れるまでには結構時間がかかりました。 夏の海水浴シーズンはとにかくバス通りの渋滞がひどく バスに乗ったら駅まで40分もかかったことがありました。 普段でもバスは時間通りに来たためしがない・・・。 歩きで駅まで30分位はかかります。 コンビニも一番近くで歩いて15分以上かかります。 車は超細い道を対向車がくるので、すれ違うのが一苦労。 自転車も坂がきついので電動付きを購入しなおす方が多く見られます。 ちょっと最近若い方が増えてきたせいか、子供の声が 山に響いてうるさく感じました。のびのび育てたい気持ちは わかるのですが、クーラーいらずで涼しいこともあり、 夏に窓を全開にする方が多いので朝っぱらから子供の泣き声や 奇声が非常に迷惑でした。細い道で子供の道路遊びも結構危ない&うるさいです。 治安はとてもいいと思いますが、バス通りから歩くにはかなり 暗い夜道ですので女性は少し怖いとおもいます。

グリーングランデ(40代/男性/購入検討者)
    ブリリア鎌倉御成町17件
    グリーングランデ

治安・安全はとても良いと思う。周辺環境も、マンションの建物自体も。 周辺環境としては一本入った裏道にはあるものの、表通りとの距離も近く、そもそも鎌倉駅ともかなり近いためそれほど問題ではないと思う。 マンション建物自体はセキュリティが3層構造のため、こちらは相当強固。マンションエントランス、コンシェルジュ通過後、エレベーターの3つのでセキュリティが施されている。

鎌倉駅には167件の非公開口コミがあります