神奈川県鎌倉市

北鎌倉駅

お気に入りに追加すると、北鎌倉駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

1.0
    yukkie(40代/女性/元住人/2018年頃)
    ハイツアブリール6件
    yukkie

徒歩2分ほどの所にローソンがあるが、駅の周辺にしかスーパーがなく、歩くと徒歩29分はかかるし、品揃えが悪い。 〓〓〓 追記 〓〓〓 近くにお店がなく、途中の道が帰りは上り坂なので、車を持ってないと大変です。徒歩で20分、バスで10分、自転車で10分程度でしょうか。徒歩10分圏内にあるのは、ドラッグストア内の簡易スーパーと、ローソン、セブンイレブンくらい。最寄りはイトーヨーカドーですが、あまり安くなく、欲しい物が揃わないことも。

かまくらびと(30代/女性/その他)
    かまくらびと

ポンポンケークス、イマジネーションコーヒー、かかんなどわざわざ遠方から人が来るような、メディアでも取り上げられる個性的なお店が何故か最寄りのスーパー周辺に集まっている。(スーパー自体はごくごく普通なのに。)また近くにはクルミッ子のアウトレット品が買える鎌倉紅谷の直売所や鳩サブレーの豊島屋の売店もあったりして侮れない。他にも坂の上の御屋敷街にはドラマのロケに使われたプランデルブ北鎌倉やラ•ペクニコヴァなどの隠れ家的レストランもある。

かまくらびと(30代/女性/その他)
    かまくらびと

徒歩での最寄り駅は北鎌倉駅、北鎌倉に行くプラス1、2分ぐらいで鎌倉駅にも歩ける。(モノレール駅の方は日常的に歩いていくにはちょっと遠い。)北鎌倉駅周辺は飲食店は充実、日常的な買い物ができるのはパン屋とコンビニぐらい。鎌倉駅まで行くと、飲食店充実なのは言うまでもなく地元民が利用するリーズナブルな肉屋やスーパーなどもあり、鎌倉野菜が買えるレンバイなどもあって楽しそう。JR駅の反対方面にある最寄りのスーパーは価格も品揃えもごくごく普通。

000〜(40代/男性/その他)
    000〜

この自然環境に好感をもった方はあまり気にはならないとは思いますが、避暑地というかちょっとした山の中みたいな感じなので最寄り駅までは歩けなくもないですがそれなりに距離があります。実際に歩いてみたところ、北鎌倉駅までは約22分、鎌倉駅までは約25分ほどでした。駅近ではこのような環境はありえないので仕方ないと思います。敷地内にバス停があるので、荷物が多い時や雨の日など歩くのが億劫なときにはバス便が使えそうです。

北鎌倉駅には66件の非公開口コミがあります