神奈川県横須賀市

三春町

koukou00(30代/男性/住人)
    三春町アーバンハイツ2件
    koukou00

コンビニが徒歩1分 歩いて10分以内の所に、複合商業施設やホームセンターがあり、必要なものはほぼ全てそこで手に入るので、買い物で困ることはありませんでした。 また、ガスト、デニーズ、サイゼリアの3っつのファミレスがあり、 すきや、吉牛、ケンタッキー、ミスド、マクド、ケンタッキーと言ったファストフード店が徒歩10分以内にあるので、とても便利な立地です。

koukou00(30代/男性/住人)
    三春町アーバンハイツ2件
    koukou00

16号線の一本裏手にある建物なので、16号を走る暴走族、救急車、消防車の音が時々気になります。 また、家の前の裏道は時々一方通行の取り締まりスポットなので、取り締まりの時はうるさかったり、車で通りにくいですが、ある意味治安が良いのかもしれません。

ビタミン1987(30代/男性/元住人/2012年以前)
    労住協堀の内マンション27件
    ビタミン1987

自主管理なので、月に数回住民たちにて共用部の清掃をしていました。 ただ住民が高齢化しているため、現在は難しくなってます。

ミッチ2(30代/男性/購入検討者)
    パルミナード三春4件
    ミッチ2

道が細くなるところに入っていくので、車で行くのは大変なところだと思う。一方通行だし、朝は近所の小学校の通学路になっていることもあり、時間指定で車の進入禁止の道路になっている。

oyyy145(30代/男性/周辺住人)
    ダイアパレス横須賀堀ノ内6件
    oyyy145

周辺の環境はコンビニなどがなく不便ではありますが、そのぶん静かで公園もあり、緑も多く、車通りなどもそう多くないので静かなところに住みたい人にはいいかもしれません。

三春町には61件の非公開口コミがあります