神奈川県横須賀市

金谷

senacat(60代以上/女性/住人)
    senacat

物価は安いですがそこそこのものしか手にはいりません。定食屋もこれといっててありません。日常はおうちごはんです。そう、マンションの坂を下りた先にデニーズがありました。ちょっと便利しています。あと、西屋さんという、お肉屋さんが母体の焼肉屋さんがあります。ここ、おいしいです。薬局などは衣笠駅に行きます。クリニックはけっこうあります。衣笠病院がえきちかくにあります。

kyokushin(30代/男性/元住人/2013年以前)
    kyokushin

このマンションの最もいい点は子育てにうってつけだということです。繁華街の誘惑に巻き込まれることもなく、目の前に広い公園が見下ろせるので、ベランダからでも目が行き届きます。うちの子はここの公園で毎日遊び回ったり、球技をしていたおかげで、かなりの運動神経が発達しました。今時親子でキャッチボールやサッカーのできる公園が目の前にあるマンションなんて、そう多くはないと思います。

senacat(60代以上/女性/住人)
    senacat

ノースリッジの上層階の眺めは最高です。遮るものがなく心が清々とします。高速道路の明かりが綺麗です。大都会とは別のほっこりとした夜景です。鳥の声もきこえます。ワシや鷹もとんでますよ。年末は大明寺の除夜の鐘がきこえます。公園やマンションの植栽ももきれいです。この地区は電線がないのも良いですよ。

kyokushin(30代/男性/元住人/2013年以前)
    kyokushin

まずもって何か事件が起きたという話を聞いたことがありません。また、高台なので津波とは無縁ですし、山を削って堅い岩盤の上に建てられたマンションなので、耐震性にも優れていると思います。

ハンバーグハンバーグ(20代/女性/住人)
    コモンシティ湘南衣笠サウスリッジ53件
    ハンバーグハンバーグ

明るければ問題ないが、夜遅い時間だとコモンシティまでの坂道が人気がないため非常にこわい。実際に変質者にあったこともある。若い娘さんがいる場合は注意したほうがよい。

金谷には34件の非公開口コミがあります