神奈川県横須賀市

津久井浜駅

お気に入りに追加すると、津久井浜駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

1.5
    ポカポカ(40代/女性/元住人/2015年以前)
    日神パレステージ三浦海岸30件
    ポカポカ

病院も周辺にはありません。自然の中で子育ての環境には良いかもしれませんが、反面児童用の施設などは無く、レストランなどもほとんどありません。

derric(40代/男性/住人)
    シーダム湘南津久井浜37件
    derric

・駅前のスーパーが京急ストアのみですが、生鮮食品が新鮮でない、品数が少ないなど、普段の買い物には少々不満です。野菜に関しては、近くのローソンの方が新鮮で安いほどです。 ・お店は非常に少ないです。とくに、クリーニング屋が1軒もなくなってしまったのは困っています。最低限のもの以外は、久里浜や横須賀中央に出て調達するのが基本になります。 ・飲み屋もスナックが中心です。好きな人にはいいですが、あまり一般向けのお店はありません。

derric(40代/男性/住人)
    シーダム湘南津久井浜37件
    derric

・歩いて5分で海岸です。ふらっと家を出て海岸を散歩することができます。 ・山側に歩けば5分で広大な畑に出ます。海に近い点が強調されがちですが、山と畑が近いこともおすすめポイントです。 ・都心から移住するとはっきりとわかるほど空気が綺麗です。 ・夜は暗く静かで、波の音が聞こえてきます。電車1本で都心にアクセス可能ながら、これだけ駅前が手つかずのままの駅は他にないのではないでしょうか。とても貴重だと思います。

タケちゃん今日も走る(50代/男性/元住人/2012年以前)
    カルム湘南津久井浜19件
    タケちゃん今日も走る

前は海、後ろは山(三浦富士)があります。都会に1時間程度で通える範囲でこれだけの環境を持つ場所は他にはないと思います。ウィンドサーフィン、ヨット、ダイビング、釣り、トレイルラン、家庭菜園など、アウトドアが好きな方にはうってつけです。ある意味、リゾートマンションと言ってもいいでしょう

津久井浜駅には52件の非公開口コミがあります