神奈川県横須賀市

京急長沢駅

お気に入りに追加すると、京急長沢駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ともみつ(30代/女性/元住人/2014年以前)
    ともみつ

駅前にコンパクトに必要なお店が揃っており、とても便利でした。(銀行、スーパー、コンビニ、病院など)住んでいたときは、特に不便を感じたことがありません。

kuropome(50代/男性/元住人/2011年以前)
    クリオ湘南長沢6件
    kuropome

居住棟によってはリビングの大きな窓から広大な海が見えるし、海まですぐなので海好きの人にはたまらない。徒歩3分以内で海にたどり着ける。海沿いを散歩することも可能。このあたりはウインドサーフィンをやっている人が多く、それらを眺めながらぼーっとするのにはうってつけ。 三浦半島は野菜農家が多く、マンションの近くにも無人販売で季節のとれたての野菜を売っている場所がいくつもある。都心でどんなにキャベツが高騰していたとしても、100-150円で買うことができる。一度、イチゴを売っている農家を見つけて買ったことがあるが、これが絶品だった。期間限定だったようだが、地元の人は良く知っているようで、あっという間に売り切れていた。

uchin(50代/女性/元住人/2017年頃)
    uchin

駅前にはスーパーマーケットを始め各種の商店があるため生活上の不便は感じません。医者の数も多いですが、耳鼻科と眼科はありません。それと、小さなことかもしれませんが、本屋が先日まであったのになくなってしまいました。コンビニはセブンイレブンがあります。1週間に1回ずつ隣駅の大きなスーパーマーケットにいってます。 〓〓〓 追記 〓〓〓 ほとんどのものは手に入り、普段は不便を感じませんが、本屋さんがなくなってしまったのは残念でした。長沢駅だけでなく、近隣の駅の近くの本屋さんは閉店になってしまうところが多いようですね。

uchin(50代/女性/元住人/2017年頃)
    uchin

マンションから歩いて10分以内に大きな保育園と学童保育があります。 公園もあります。小学校はこのマンションのはずれにあります。子育てにはとても便利で恵まれた落ち着いた環境です。待機しなくても保育園には入れると思いますが、そこは調べてみてください。 〓〓〓 追記 〓〓〓 駅の近くには幼稚園と保育園、小学校が二つある。また、きれいに管理された市民プールが道路から少し入ったところにあって、夏休みなどは子どもたちだけでなく大人も気軽に使うことができる。病院も内科、歯科については特に充実していて利用しやすい。

京急長沢駅には97件の非公開口コミがあります