神奈川県相模原市南区

東林間駅

お気に入りに追加すると、東林間駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

エムサンハチサン(60代以上/男性/元住人/2018年頃)
    メゾンエクレーレ東林間4件
    エムサンハチサン

周辺にはドラッグストア(クリエイトエスディー)とセブンイレブンが2件、100円ローソンがあるが、スーパーからは徒歩10分程度と孤立した立地になっている。そのため、自炊がしたい人にとっては住みづらい環境なのではないかと思う。店屋物ですませようとしても、近くのお弁当屋さんが17時までしか営業していないなど、絶妙に不便だと感じている。一応近くにラーメン屋さんがあるものの、あまりおいしくはない。5分ほど歩いた場所にある家系ラーメンは美味しかった。

エムサンハチサン(60代以上/男性/元住人/2018年頃)
    メゾンエクレーレ東林間4件
    エムサンハチサン

周辺の家賃相場は町田付近では最安と言っていい金額だが、その代償としてあまり住人の質が良いとはいいづらいと思う。それを考慮したうえで済む必要があるため、子育てに適していないなど言うことは少し筋が違う気もする。病院については大病院はないものの、俗にいう町医者はいるので、そんなに不便はしないと思う。いざとなればドラッグストアで一時しのぎをすることも可能。

sprz(40代/女性/元住人/2014年以前)
    グリニッヂ東林間4件
    sprz

当時スーパーはひとつあった。駅前にはあまり好みの店はなく洒落たお店も無いので、買い物や飲食はひとつ先の相模大野や町田まで出ていたが、急行が止まらない事もあってか一駅二駅出るのがなんとなく億劫だった。駅近に落ち着けそうなカフェはひとつあったがいまもあるかわからない。

まゆにー(30代/女性/元住人/2016年頃)
    プラザシティ相模大野377件
    まゆにー

周辺には駅ビル、ボーノ、伊勢丹があり、食料品・雑貨・依頼等ひととおり買えるところが揃っています。カフェやファースト・フード、大衆居酒屋からこじんまりしたレストランもあり、困ることはありません。

東林間駅には679件の非公開口コミがあります