神奈川県相模原市南区

相模大野駅

お気に入りに追加すると、相模大野駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

dotstock(30代/男性/住人)
    アルシヨン 悠々14件
    dotstock

あと欲というかワガママを言えば、会社帰りに1時間ほど立ち寄れる、夜遅くまで(23:30頃まで)やっている喫茶店がもう少しあるとよいなと思います。ステスクにあるドトールは21:00まで、エクセルシオールも21:00まで(最安値が少し高め設定の店舗)、ガストは夜中までやっているけど喫茶店と違ってちょっと騒がしいので本や書類を読むには不向き。最近ステスクにはカフェドクリエも追加されたけど、こちらも21:00までで、ボーノにあるサンマルクカフェも安いですが21:00まで。少し長めにやっているスタバ2店舗も22:30までなので、もう少しだけ遅くまでやっている店舗がひとつくらいあってもいいかなと。

alexsum(30代/男性/元住人/2017年頃)
    相模大野住宅46件
    alexsum

駅前には大きなショッピングセンターが複数あり,食料品から衣類,雑貨まで日常的な買い物はかなり済ませることができ,困らない。飲食店も豊富で,一般的な居酒屋から,こだわりのある個人店まであり,店探しはけっこう面白い。ファーストフードやスタバ,タリーズなどのカフェもあり,全体としてかなり充実していると感じる。

しかくいなかまトビー(30代/男性/元住人/2013年以前)
    ロビーシティ相模大野五番街345件
    しかくいなかまトビー

中規模の老人向けの病院が多く、いわゆる大病院に行こうと思うと、北里病院まで行かなくてはならない。また、北里に診療してもらおうと思ったとき、少し時間が遅くなると中央区のウェルネスまで行かなくてはならない。相模大野駅周辺はあまり医療に恵まれていないと思う。

etupr(50代/男性/元住人/2015年以前)
    ライフプラザ町田38件
    etupr

・相模大野駅まで行けば、食料品は小田急OX,スーパーLIFE,フジスーパーなど買い出しに困ることはない。・それ以外の買い物も、駅ビルやBonoのビックカメラを始めとした多くのテナントがあるため大抵の用は相模大野で完結する。

相模大野駅には1,291件の非公開口コミがあります