神奈川県川崎市麻生区

五月台駅

お気に入りに追加すると、五月台駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

熱男1984(30代/男性/住人)
    イニシア新百合ヶ丘20件
    熱男1984

徒歩5分圏内にコンビニ、クリーニング、ドラッグストアがあり生活する上では便利です。また、飲食店もラーメン、定食、そば、ステーキ屋さん等最低限のお店は揃っています。 〓〓〓 追記 〓〓〓 近隣の飲食店について詳しく伝えます。・キッチンハウストトロとろろ定食、ラーメンがメインのお店ですが、一品料理も大変豊富にあります。日替わりメニューは黒板に書かれており、お刺身も旬なものを店主が毎日仕入れてメニューとして出しています。味も大変美味しく、毎日リピーターのお客さんで店内は賑わっています。

monsherry(50代/女性/周辺住人)
    プラウディア片平23件
    monsherry

片平川沿いにはウオーキングコースが続いており、その川沿いのマンションで、近くには、広々とした公園もある。 また、片平川の向こうの緑が清々しい。 マンションの敷地内の植栽も、多様性に富んでいる。北側は黒川に通じる通りで、昼間はそれなりの交通量だが、夜は、少なくなりとても静か。 〓〓〓 追記 〓〓〓 片平川沿いのマンションで、川向こうの緑が青々としている。 夜は、かなり静か。 そばには比較的広い公園もあり、恵まれた環境。 柿生駅までは平たんな道のりなので、川沿いに自転車で行けば、すぐ。

どん松五郎(40代/男性/元住人/2014年以前)
    パーシモンベアヒルズ10件
    どん松五郎

大型のホームセンターとドラッグストアーと深夜までやってるスーパーが徒歩圏内にあり、日用品の買い物はとても便利です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 徒歩数分の五月台駅から隣駅の新百合ヶ丘まで出ると商業施設が色々あるので便利です。新百合ヶ丘駅までは近いので徒歩でも15分くらいでした。新百合ヶ丘は映画館もあるしゴミゴミしてないし良い感じです。

どん松五郎(40代/男性/元住人/2014年以前)
    パーシモンベアヒルズ10件
    どん松五郎

近所に飲食店が少ないので、ぶらっと普段着で外食したい時は不便です。五月台駅は近いので隣駅の新百合ヶ丘駅に出れば色々ありますが、スエット着て行ける感じではない。。 〓〓〓 追記 〓〓〓 コンビニが少ないかも。五月台駅前に一件ありますが、他は思い出せない。新百合ヶ丘の方に行けばありますが。多摩線沿いの住宅街にはあまりないのかな?

五月台駅には254件の非公開口コミがあります