神奈川県川崎市宮前区

有馬

治安・安全の口コミ一覧

くじらぐも(30代/女性/元住人/2010年以前)
    マ・メゾン鷺沼33件
    くじらぐも

現在の状況は分かりませんが、当時の話を少し。近くのガード下に放置自転車預かり場所があるのですが、その近辺が大変暗く危ない雰囲気でした。しかし警察がたびたびパトロールをしているし、その道を通らず大通りを歩けば人も多く明るいので安心です。目の前の公園は季節によっては雑草がしげりすぎて、周りから様子が見えなくなるので、子供一人では遊ばせるのに心配な場合もありますが、川崎市が定期的に伐採しに来てくれるので良かったです。

asparagus(40代/男性/元住人/2015年以前)
    コンフォートヴァレー12件
    asparagus

悪くないです。怖い目にあったことはありませんし、ガラの悪い若いのもほぼ見かけません。駅前も風俗街などはありませんし、飲み屋もさほどありませんので、酔っ払いと遭遇するようなこともありません。 〓〓〓 追記 〓〓〓 ただし、国道246沿いで、マンションの目の前の交差点では事故がたまに起きます。道路の形状からか、この交差点に向けて、速度を上げていく車がとても多いです。すぐ近くで、パトカーが頻繁に待機しており、深夜に頻繁に信号無視の車が捕まっています。

じるにゃん(30代/女性/住人)
    クローバーハウス鷺沼18件
    じるにゃん

悪名高い川崎市ですが、鷺沼周辺は工場も企業もほとんどなく落ち着いています。 周りのお宅も大きな家ばかりで高級住宅街の印象。 駅からの道のりは夜遅くでも必ず誰か歩いていますし、街灯や商業施設の灯りがあります。 ラッシュ時であれば、つらつらと行列が駅からできるくらいの人通りの多さなので女性の一人歩きも安心です。 駅から自宅までほとんどの横断歩道に信号がありますし、安全だと思います。

スニフ(30代/女性/元住人/2011年以前)
    NOZAKI鷺沼アビテー71件
    スニフ

わかりにく一方通行があるため、知らない人は間違えて逆走してしまいます。それをパトカーが見張っていて、見つけるとすぐにサイレンを鳴らして追いかけます。そのサイレンの音がうるさいです。交番が近くになるのは安心ですが、迷惑な点もありました。

じるにゃん(30代/女性/住人)
    クローバーハウス鷺沼18件
    じるにゃん

小学校までの道のりが遠く、子供の足では20分以上かかると思います。 道も交通量が多く、歩道はきちんと別れていますがいかんせん狭い事が気になります。 駅前の繁華街を通らないと通学できない事もあり、低学年のうちはご両親が付き添われる事をオススメします。

有馬の治安・安全には192件の非公開口コミがあります