神奈川県川崎市宮前区

土橋

とも

公園はあんまりないですね。でも高台は高級住宅地になっていて環境は良さそうです。 富士山が見えるから富士見坂って言うみたいです。この坂、めちゃめちゃ急です。温泉行ったり、その先にある区役所に行ったりするときにのぼるんですけど、確実にぜえぜえ言います。でもだから富士山が見えるんですよね。車なら問題ないですけど、歩きでこっち側に住んでいる人は、毎日これを登ってると思うと、無理!って思います。 めちゃくちゃ緑が多いってわけじゃないけど、なんとなく空気がいい感じがします。同じ田園都市線の駒沢とかって雰囲気はいいけど、上に首都高が走っているので、いつも圧迫されたような感じを受けるので、二子玉からこっちの方が好きですね。 二子玉が近いので、春とか夏は友達とバーベキューしたり、シート引いてゆったりしたり。あの雰囲気が味わえるのは都内ではなかなかないのでいいですね。子供とかいたら、もっといいしょうね。 地下鉄の路線で暮らすより、電車から二子玉川とかを見ながら通う方が気分がいいです。ずっと地下ばっかりより季節を感じたりできる上を走る電車がいいです。(これで電車が混まなかったら言うことなし) 自然じゃないですけど、駅前にスポーツジムのティップネスがあります。運動したい人はここに通えばいいんじゃないでしょうか?私は見学だけ行きました。月額7000円ぐらいのプランもあって、いいと思いますよ。あとはやる気ですね。宮前平住んでジムに通ったら、素敵な東京ライフを送れそうですね。私は挫折しましたが

とも

一階の英会話教室は子供がたくさん通っています。いつも外国人のティーチャーと楽しく英語を勉強してます。宮前平は高級住宅地もあるので、ちょっといいとこの子が通ってるのかもしれませんね。 落ち着いていて子育てにはいい場所じゃないかと思います。 マンションの隣はお医者さんです。風邪引いて高熱が出たときに駅の向こう側にある宮前平クリニックという内科に行ったことがあります。 駅の裏の坂を登ったところに学校がありました。 富士見坂?とか言う学校だったような。 高台なのでなかなか素敵な環境だなと思いました。 臨海セミナーとか栄光ゼミナールとか駅前にいろいろ塾があります。ちょっとセレブな家の子供たちが受験目指して通ってるんでしょうか。あらためて見ると塾がいっぱいあって、勉強するにはいい場所だなぁと思います。 タリーズでも勉強してる子けっこういました。 ファミレスとかファーストフードとかいっぱいあるんで子連れにはいいですよね。逆に言えば子供がいっぱいいるのでそういうお店がたくさんあるんでしょうね。回転寿司の銚子丸とかサイゼリアとか親子がいっぱいいます。

やまだたろう74(30代/男性/元住人/2012年以前)
    芙蓉アクティス宮前平7件
    やまだたろう74

駅から近く、道路に挟まれているので、すぐ隣に緑が多い公園が緑があるような環境ではありません。この辺りでは普通です。最寄りですと、土橋神社が緑が豊富でしょうか。もっとも、あまり人気(ひとけ)はありません。近くの公園でいうと、宮前平公園か、二丁目公園かと思われますが、前者は坂道がベビーカーを押すにはかなりきつく、後者は歩くとやや距離があります。一応裏手の坂にアパート併設の木が茂った公園があり、子供は遊んでいたかもしれませんが、利用可能かはわかりません。

とも

宮前平駅から2分。駅から見えるぐらい近いのは最高ですね。しかも意外と住んでみないとわからないんですけど、住宅地の細い道って夜通るの本当にこわいんですよね。ここは大通りに面しているので、夜もずっと明るくて安心です。 駅前に交番があるので安心です。気分的に。 凶悪事件があったとかそういうのはあまり聞いたことがありません。目の前の大通りをうるさいバイクが走ったりとかいうのもそんなにありませんね。比較的穏やかな地域なんでしょうか。近所でガラの悪い人をあまり見かけません。ホームレス的な人も見ませんね。

O2O2O2(30代/女性/住人)
    O2O2O2

特にありません。治安はよいです。娯楽施設(居酒屋やパチンコ、ゲームセンターなど)が少ないのも影響しているように思います。 〓〓〓 追記 〓〓〓 特にありません。道通りも際立って暗い道などはありません。大通り沿いですが交通事故も今のところ見かけたことはありません。

土橋には764件の非公開口コミがあります