神奈川県川崎市宮前区

宮前平

てっちゃんみ(40代/女性/住人)
    プラウドシティ宮崎台204件
    てっちゃんみ

気軽に食事ができるようなファミレスなどが無い。もう少しお店があると嬉しいのだが。ファーストフード店をもう少し増やしても良いかと思う。 〓〓〓 追記 〓〓〓 通常のスーパー安くて助かっていたユータカラヤが坂下へ移転でなくなりとても残念。たまに購入していたスポーツクラブに併設していたサブウェイもなくなってしまった。美味しい飲食店も家具雑貨を扱うHOMESも閉店し、外食や軽食を購入したいときに使えるお店がほぼない。駅の脇にフードコートがあるが狭くて常に混んでいる。住民が増えているにもかかわらずお店が減り、医療機関ばかり増えている。

かみいけこ(40代/女性/元住人/2015年以前)
    ザ・パークハウス宮前平エルド44件
    かみいけこ

富士見台小学校の学区です。公立校ですが英語教育に大変力を入れており、帰国子女が本帰国後にここに入るために、わざわざ宮前平を選ぶとも聞きます。病院も数軒あります。とくに小児科は信頼できるところが近所にあってよかったです。

monmama(30代/女性/住人)
    KDXレジデンス宮前平29件
    monmama

住宅街ですので自然環境が豊かとは言えません。しかし春は宮崎台駅前の桜並木がきれいです。桜まつりという地域のイベントも開催されます。他の通りの街路樹はイチョウが多いので秋が見頃です。公園は大小いくつか点在しており、マンションからは徒歩1分の宮前平第3公園(小さめ)、徒歩3分の宮前平第四公園(グラウンドも有り)が近いです。学校が多い地域なので、特段、緑が少ないと感じることはありません。

みほ7536(30代/女性/元住人)
    サザンクロス宮前22件
    みほ7536

目の前の道が尻手黒川通りの裏道のため、スピードを出す車が多く時より怖い。またカーブになっており、鏡がないのでよくみえない。 〓〓〓 追記 〓〓〓 目の前が尻手黒川通りなのでたまに暴走族がとてもうるさい。それ以外は夜は比較的静かな通りで、不満はない。

monmama(30代/女性/住人)
    KDXレジデンス宮前平29件
    monmama

マンション周辺や地域の治安はとても良いです。宮前平駅前には交番があり、徒歩5分ほどのところには運転免許の更新手続きができる宮前警察署もあります。ときどき学校を通じて警察署からの不審者情報が入りますが、その素早い連携・連絡も安心につながっています。

宮前平には764件の非公開口コミがあります