神奈川県川崎市宮前区

宮崎

yoshiyoshiyoshia(30代/男性/住人)
    宮前平マンション18件
    yoshiyoshiyoshia

向かいに第四公園があり、野球などの習い事から日々の子供の遊び、お散歩、お花見、虫取りなど広範な用途を満たしてくれる。反対側の向いには評価の高い宮前平中学校と宮前平小学校(ただしこのマンションは更に評判の高い富士見台小学校区のため400m程徒歩通学となる)があり、子育て環境はこれ以上ないと思う。前の道路はバス通りで、各幼稚園の送迎バスはマンションの入り口を出た交差点に停車するため、通学環境は再考。周辺に病院、塾も多数あり、図書館、本屋もあるため、本当に充実している。

かうこあ(30代/男性/住人)
    エレガン宮崎台14件
    かうこあ

裏道を行けば25時までやっているライフ(生活雑貨日用品は22時まで)が 徒歩4分程度なので、どうしてもそこを頼ってしまいますね。 ライフに隣接して隣接してファミリーマートが、コンビニ目的だけであれば、 更に近い場所にセブンイレブンがあるので、身の回りのモノの買い物には困りません。 駅前にはライフとは違う特徴のスーパーが2件ありますし、(東急ストア、ユータカラヤ)、 他にもドラッグストアが2件、ツタヤや大きな書店、 徒歩圏内(徒歩15分くらい)の隣駅、宮前平にはロイヤルホームセンターという中規模のホームセンター等がありますので、 目的を定めて行けば基本的な生活用品の確保は容易いと考えます。 (追記) 駅とは反対方向になりますが、 徒歩10~15分程度の所にノジマ(中規模家電品店)と100均としては広めのSeria、 その道路を挟んだ敷地に24時間営業のメガドン・キ・ホーテ、 (※ユータカラヤやライフの値段と張り合っているので安いです。   その代わり賞味期限が近い物も時々。) 梶が谷駅前になりますが、徒歩15分程度で行けますので、 そこに大規模家電品店であるビック×コジマがあります。 シャレた雑貨や衣服等を買うためには溝の口や二子玉川が便利ですが、 それ以外であればだいたい揃う、と考えて良さそうです。

かうこあ(30代/男性/住人)
    エレガン宮崎台14件
    かうこあ

マンション自体と言うよりは、周辺の問題ですが、 まずバルコニーの正面が月極の駐車場の為、 洗濯物の構成及び、カーテンの遮光が甘ければ中が丸わかりになります。 また、川の橋沿いの立地のため近隣の通勤者からは、 当物件はよく見える位置にあると思います。 (それでも、風通しや陽当たりが良いので、私にとってはメリットしか有りませんが) 一応1階住居の人は無条件でセコムがついてきます。2階以上は有料にて任意契約です。 (追記) 2階以上のベランダの壁が高めなので、丸見え…ってほどでは無いかもしれません。 また、川を挟んだ道路が主要道路への抜け道らしく、 たまに深夜帯に爆音の車が走ると、その音はモロに聞こえてきますし、 虎の門病院分院の関係なのか、夜中に時々救急車の音も聞こえてきます。 さらに、閑静であることの裏返しにはなりますが、 車が通るような主要な通り道以外は若干道が暗い傾向にあります。 土地柄、終電時間帯でも人がひっきりなしに歩いてるので、 あまり心配は無いと思いますが、念の為注意された方が良いでしょう。

goldgreen(30代/男性/住人)
    プラウド宮崎台フロント30件
    goldgreen

マンションは田園都市線らしい美しいケヤキ並木の通りに面している。また、駅近ながら周囲は車通りが少なく、排ガスの心配も皆無で空気が綺麗。各駅停車駅の最大のメリットとして街が非常に落ち着いている。高台に位置しているため高層階は眺望も素晴らしく、みなとみらいまで見渡せる。視線を気にせずに、カーテンを解放して空と一体を感じられる生活を送っており、平米数以上の清々しさがある。これで駅徒歩2分という希少性も大変満足している。

kyouhei011081(30代/男性/住人)
    ブランズ宮崎台プレイス100件
    kyouhei011081

道路はそこまで多い交通量は無く、車の騒音や振動は問題ない。しかし当然のごとく線路沿いのマンションのため電車は棟によっては気になると思われる。特に東西の棟で線路沿いはやや気になるかもしれないが、候補でいくつか見に行った際には音は窓を開ければもちろん入ってくるが複層ガラスであり、気になるものではなかった。南側の住戸は電車の音はリビング側ではほとんど聞こえず、寝室側も静かであった。

宮崎には930件の非公開口コミがあります