神奈川県川崎市宮前区

宮前平駅

お気に入りに追加すると、宮前平駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

自然環境の口コミ一覧

動きたくない(40代/女性/周辺住人)
    エクセレントシティ宮前平クリアヒルズ2件
    動きたくない

坂道につきます。ごくごく駅近なら避けられるかもしれませんが、住宅地はだいたい坂がついてきます。駅が低くなっているので、朝は下り帰りは上りですね。自転車は電動にすれば解決しますが、ベビーカーを押しながらの坂はかなりきつかったです。

とも(40代/女性/住人)
    レジデンスヘリオス71件
    とも

公園はあんまりないですね。でも高台は高級住宅地になっていて環境は良さそうです。 富士山が見えるから富士見坂って言うみたいです。この坂、めちゃめちゃ急です。温泉行ったり、その先にある区役所に行ったりするときにのぼるんですけど、確実にぜえぜえ言います。でもだから富士山が見えるんですよね。車なら問題ないですけど、歩きでこっち側に住んでいる人は、毎日これを登ってると思うと、無理!って思います。 めちゃくちゃ緑が多いってわけじゃないけど、なんとなく空気がいい感じがします。同じ田園都市線の駒沢とかって雰囲気はいいけど、上に首都高が走っているので、いつも圧迫されたような感じを受けるので、二子玉からこっちの方が好きですね。 二子玉が近いので、春とか夏は友達とバーベキューしたり、シート引いてゆったりしたり。あの雰囲気が味わえるのは都内ではなかなかないのでいいですね。子供とかいたら、もっといいしょうね。 地下鉄の路線で暮らすより、電車から二子玉川とかを見ながら通う方が気分がいいです。ずっと地下ばっかりより季節を感じたりできる上を走る電車がいいです。(これで電車が混まなかったら言うことなし) 自然じゃないですけど、駅前にスポーツジムのティップネスがあります。運動したい人はここに通えばいいんじゃないでしょうか?私は見学だけ行きました。月額7000円ぐらいのプランもあって、いいと思いますよ。あとはやる気ですね。宮前平住んでジムに通ったら、素敵な東京ライフを送れそうですね。私は挫折しましたが

やまだたろう74(30代/男性/元住人/2012年以前)
    芙蓉アクティス宮前平7件
    やまだたろう74

駅から近く、道路に挟まれているので、すぐ隣に緑が多い公園が緑があるような環境ではありません。この辺りでは普通です。最寄りですと、土橋神社が緑が豊富でしょうか。もっとも、あまり人気(ひとけ)はありません。近くの公園でいうと、宮前平公園か、二丁目公園かと思われますが、前者は坂道がベビーカーを押すにはかなりきつく、後者は歩くとやや距離があります。一応裏手の坂にアパート併設の木が茂った公園があり、子供は遊んでいたかもしれませんが、利用可能かはわかりません。

ぐうたろう(40代/男性/住人)
    ファミール鷺沼パークフロント45件
    ぐうたろう

目の前に大きな公園(土橋二丁目公園)があります。春はバルコニーから満開の桜をみながら花見ができます。 〓〓〓 追記 〓〓〓 マンションが尻手黒川街道に面していますが、南側の住戸は一段奥まっているためそれほど気になりません。自然環境という点では、土橋町内でも大きな二丁目公園が目の前にあり、マンションの多いエリアですが、ベランダからは公園の木々の景色を借景にできます。特に桜の時期は見事な桜????が咲き、その美しさにはいい環境に住んでいるな、と実感します。南側が公園ということで陽当たりが最高。しかもいつかマンションが建ってしまうこともないでしょうから、この景色、陽当たりは一生モノだと思います。

宮前平駅の自然環境には535件の非公開口コミがあります