神奈川県川崎市宮前区

宮前平駅

お気に入りに追加すると、宮前平駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

keinana(60代以上/女性/住人)
    コスモ宮前平ガーデンフォルム90件
    keinana

宮前平駅の南側は尻手黒川線という交通量の多い道路が通っていますが、北側は静かな住宅ゾーンです。駅の北側には数か所の交差点に十本ほどの横断歩道があり、信号は一つもありません。車の交通量も人の往来も多いです横断時はすぐに車が停まってくれてトラブルもありません。そんな譲り合いの雰囲気がいいですね。 〓〓〓 追記 〓〓〓 坂が多いため普通の自転車はなく、ほとんどが電気アシスト自転車です。そのため駅前やスーパーマーケットのまわりの放置自転車がなくルール違反も見られません。車の横をすり抜けるような危険な運転もなく安心して自動車の運転ができます。

michillan(30代/男性/住人)
    ルフォン宮前平17件
    michillan

宮前平駅近くの飲食店事情はあまりよいとは言えません。この辺りで有名なタマイグループの居酒屋が駅近くに3件ほど、あとはココス、フレッシュネスバーガーなど。外食はほとんどせず、基本的には内食中心の家庭が多いかと。飲食店の少なさには、落ち着きという良さもありますが、さすがに少し寂しいかもしれません。

フランダース(40代/男性/住人)
    カサベルデ宮前平31件
    フランダース

鷺沼駅周辺には、フレルおよび生鮮市場、スエヒロ精肉、ピアゴがあり、コンビニに頼らずまともな食材が購入できる。ただしオーケーや西友に比べると割高でポイント還元率やポイント倍増日設定もけして十分とまではいかない。食料品以外も値段を気にしなければフレル内で大抵は調達可能。

オイコス(30代/男性/住人)
    エクセラージュ宮前平11件
    オイコス

駅周辺は相変わらず不便ではありますが、それでも駅前に100均ができたことで少しは便利になったと感じます。 〓〓〓 追記 〓〓〓 駅前のスーパーには「いなげや」「成城石井」があり、周辺にはコンビニもいくつかあります。駅前のホームセンターが夜九時まで営業してるので便利です。

宮前平駅には2,286件の非公開口コミがあります