神奈川県川崎市多摩区

登戸

非公開口コミ:998件全1,003件

ろうそうそん(30代/男性/住人)
    ウッドソーレ26件
    ろうそうそん

マンションのある北口側では近くにフレッシュネスバーガー、イタリアンレストラン、ベーカリーカフェ(というのか)と決して多くはないが、南口(線路を渡った反対側)にいくと学生街らしく多数の飲食店があり、外食を大目にとる人でも問題はないかと思う。また登戸駅まで10分程度で歩いて行けるので、その距離感が苦にならない人にはかなりの店舗があると思う。スーパーは東急、ライフ、ベンガベンガ(店舗小さ目)、マイバスケット、コンビニはローソン100、セブンイレブン、サンクス、薬局はウェルパーク、クスリのナカヤマがおおむね5分程度の圏内になるので、困る事もない。クリーニング屋や区役所、図書館も近い。

cosmopolitan(20代/女性/元住人/2014年以前)
    レフィナードシティ向ケ丘4件
    cosmopolitan

4年ほど住んだ中で一度だけ、駅からこのマンションに帰る途中の夜遅くに酔っ払いに変なことを話しかけられて走って逃げたことがあった。向ヶ丘遊園の別の場所では似たようなことは数回あったが、駅からマンションまでの道ではその一度だけだった。大学が多いので学生狙いの変質者が全く出ない地域ではないが、このマンションの近くは比較的安全。この近くの別のマンションに住む私の友人が干していた衣類を盗まれたと言っていたので、この辺りに女子学生が住むなら3階以上の方が安心かもしれない。

サボコッシー(40代/女性/元住人/2017年頃)
    ラ・フォレスタ10件
    サボコッシー

登戸駅方面と中野島駅方面、向ヶ丘遊園方面にそれぞれに内科や皮膚科や整形外科、耳鼻科に泌尿器科に産婦人科と婦人科があり、登戸駅前には多摩病院という総合病院があります。病院には困りません。子育て環境としては子供を遊ばせる施設は少ないですが、登戸と中野島の中間に子育て支援センター、向ヶ丘遊園方面に民営児童館、生田緑地があります。子供と一緒に入れるお店は向ヶ丘遊園方面に一軒家レストラン、向ヶ丘遊園駅前にはジョナサン、ガスト、バーミヤンがあります。保育園は割と数はあるかと思います。

もにょん(30代/男性/元住人/2019年頃)
    オーニス10件
    もにょん

1階に調剤薬局がある。すぐ横を病人が出入りするので、特にインフルエンザのシーズンは正直あまり気持ちはよくなかった。しかし、医院の移転に伴って退去するらしい。駅前の学生たちの品位が非常に低い。自分にも若いときがあったし、少しぐらい活気があるのはむしろ歓迎するが、とにかく邪魔だし汚すしうるさいし、非常に迷惑である。朝になると市の清掃員がきれいにしてくれるが、その財源が自分たちの税金かと思うと非常に腹立たしい。転居しようと思った理由の一つにもなっている。路上生活者は、たぶんいないと思う。

ひいすけ(30代/男性/周辺住人)
    イニシア向ヶ丘遊園13件
    ひいすけ

生田緑地という大規模公園が徒歩圏内にあり自然に触れる環境は非常に良いと思います。かわさき宙(そら)と緑の科学館では無料のネイチャーガイドやワークショップ、夜には大型の望遠鏡で星や火星、土星などが楽しめます。小さなお子さんがいらっしゃる方には絶好の環境です。 また、春には生田緑地内にある桝形山広場で沢山の桜が咲きます。 桜といえば、少し遠いですが宿河原駅近辺の水路の桜並木も見事でオススメです。

登戸には998件の非公開口コミがあります