神奈川県川崎市多摩区

生田駅

お気に入りに追加すると、生田駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

よき(30代/女性/住人)
    西三田団地189件
    よき

急行が停まる駅ではないので、24時間営業の大型スーパーはありません。夜遅くなると店舗が軒並み閉まってしまうため、食料品調達はコンビニかすき家ぐらいしか選択肢がなくなります。(追記:駅の反対側になりますが、小田急OXストアが23時まで営業しています。)また、薬局など複数店舗ありますが、例えば薬剤師がいる店は限られていたり、日曜は不在でロキソニン等第一種医薬品が買えなかったりと、痒いところに手が届くサービスを求めると生田駅近辺は少しきついかなと思います。郵便局にもゆうゆう窓口はありません。病院も夜間の緊急診療を求める場合、隣駅の向ヶ丘遊園かよみうりランド方面になるようです。その他、手芸用品等取り扱うちょっとした専門店は生田には見当たりません。あっても100均レベルです。向ヶ丘遊園まで足を延ばすことになりますが、向ヶ丘遊園レベルだとこの手の店に関して選択の余地はあまりありません。急を要する買い物以外は、別の区や東京まで出かけることになりそうです。

スラ900(20代/男性/元住人/2015年以前)
    サンハイツ藤5件
    スラ900

品揃えの多い安いスーパーは坂を登った場所にあるので、そこへの買い物は少々大変です。線路を渡るためには踏切を超える必要があるのですが、なかなか開かないため結構待たされます。(歩道橋はありますが自転車等は待つことになるかと)

スラ900(20代/男性/元住人/2015年以前)
    サンハイツ藤5件
    スラ900

生田駅は意外と生活に必要な店は一通り揃っており、駅前(線路の反対側)にスーパー・100均もあるので、普段の買い物には困りませんでした。大きめのドラッグストアも近所にあるので便利でした。駅前にファストフードの飲食店がチラホラあり、徒歩圏内にファミレスもあるのでこだわらなければ飲食には困りませんでした。

1.5
    kkokko1973(20代/男性/住人)
    ファーストヒル6件
    kkokko1973

児童施設がまずないので非常に静かだが、子育てや急に病院に行きたいとなると非常に不便な立地であり、健康に不安がある人などには厳しいと感じます。

生田駅には1,174件の非公開口コミがあります