神奈川県川崎市多摩区

稲田堤駅

お気に入りに追加すると、稲田堤駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

akedoi(40代/男性/元住人/2012年以前)
    H&K17件
    akedoi

JR稲田堤と京王稲田堤を結ぶ道が商店街になっています。ここら一帯で基本的な買い物や飲食関連は揃います。スーパー・コンビニ・居酒屋・ラーメン屋・オリジン弁当・カフェ(つってもドトールですが)などなど…。ただし、普段使い以上の買い物がしたかったら京王線で新宿に出るなり、JR で川崎 or 立川に出るなりしましょう。稲田堤自体が地味でも、この交通の利便性はポイント高いと思います。

ねことねことねこ(30代/女性/元住人/2015年以前)
    マイキャッスル稲田堤27件
    ねことねことねこ

あんまり飲食では良いおみせないです。最近はチェーン店が増えています。激安スーパーはないかな。商店街ももうすこしお惣菜屋さんとか美味しいお弁当屋さんとかほしい

b999(30代/男性/元住人/2014年以前)
    センプリーチェ16件
    b999

チェーン店も多いものの、この町にしかない飲食店が見受けられ、楽しめる。スーパーも駅の近くにあり、行き帰りに利用でき、便利。

akedoi(40代/男性/元住人/2012年以前)
    H&K17件
    akedoi

良い点で書いたこととかぶりますが、稲田堤一帯だけでは気の利いたグルメ・ショッピングはできないことです。まぁデカいターミナル駅まで行きやすいのでいいんですけど。

稲田堤駅には782件の非公開口コミがあります