神奈川県川崎市高津区

明津

ねりな(40代/女性/元住人/2015年以前)
    コーチ5件
    ねりな

ブレーメン通り商店街が近く、買い物には困りませんでした。中規模のスーパーも複数あり、見比べて返るのも便利でした。八百屋さん、魚屋さん、お肉屋さんなど個人商店も充実していて、1人暮らしでも、料理が楽しめました。 飲食店もいろいろあり、友人と食事をするにも困りませんでした。この商店街は、明るい雰囲気で、歩くのが楽しい通りでした。

どさんこわいど(40代/女性/住人)
    オーベル元住吉26件
    どさんこわいど

大きな複合型遊具とグラウンド、無料駐車場のある公園が徒歩5分。 ホームレスが数名公園敷地の道路沿いに住んでいて越してきた当初は気になっていたが、公園には管理室あり、ホームレスが公園内をウロウロすることもないので気にな らなくなった。 子母口クリニックモールに最新の設備で丁寧に診察してくれる評判の小児科があるので安心。

shearerginger(30代/男性/住人)
    シャンテ元住27件
    shearerginger

近くに、せせらぎ遊歩道という、素敵な小川があり、ここだけでも、この辺りの価値はあると思います。散歩もランニングも、気持ち良いです。 魚も鴨もいるので、癒されます。 公園も橘公園があり、なかなか賑やかですが、子供と一緒にあそべます。遊具は、小さい子向けなので、その辺りもポイントです。

どさんこわいど(40代/女性/住人)
    オーベル元住吉26件
    どさんこわいど

尻手黒川通りに面しているため、夏は窓を開けて寝ていると暴走族の騒音で小さな子供が泣く、窓のつくりはしっかりしているので閉めていれば寝ている子が目を覚ますほどではないが、遠くから暴走族の音が聞こえるたびに窓を閉める対策をよぎなくされる。

うましくに(20代/男性/元住人/2016年頃)
    ハイツウイスティリア2件
    うましくに

物件の前が川ゆえに、夏にかけて小さな虫が発生するため、洗濯物を外で干すのには向いていません。また網戸をすり抜けて入ってくる虫も多く夏場は窓の開閉に注意です。

明津には85件の非公開口コミがあります