神奈川県川崎市高津区

上作延

castor(40代/男性/住人)
    castor

日々の食材は車で5分くらいのところにある「OK」を使っています。価格、品質、品数、どれをとっても最強です。あとは歩いて5分のところにある「マルダイ」も品数は限られますが基本的に安いですし海鮮類がいいと評判なのでよく使います。 ほかに、特別なお客さんが来るときは「駒形屋」という近所のお肉屋さんでちょっといい肉を買ってますね。ここのお肉も評判いいです。個人的には良質なホルモンをおいてくれているのが嬉しい。酒のつまみに最高です。

castor(40代/男性/住人)
    castor

とにかく緑が豊富。裏が霊園なんですが、マンションからはほとんど見えません。ただの森という認識です。家に帰ってくるたびに緑を見たり葉擦れの音を聞いてほっとできるのがいいですね。あと、休日は10分くらい散歩して東高根森林公園を散策するのもいい。この公園は管理が行き届いていてキレイだし、本当に川崎かと疑うような大自然に触れられます。こういったところは都心では得られない環境だと思います。

oioioooi(40代/男性/元住人/2012年以前)
    ぱれっと27件
    oioioooi

隣接している道路を大声で歌いながら通り過ぎる人が複数いました。 住宅が密集している通りを、いまどき大声で歌うという正気の沙汰とは思えない人が近くに何人も住んでいることを考えると、治安の点数は低く設定せざるを得ません。 また大量の私服警察官が一軒一軒まわって聞き込みをしていたことは一度ありました。 大きな事件が発生したのかどうかは不明です。

mniiiiiiiiiiiiiiiii(20才未満/女性/元住人/2015年以前)
    ジョイファミール宮崎台12件
    mniiiiiiiiiiiiiiiii

小学校が徒歩5分くらいのところにありとても便利です。また、マンションには砂場を含む子供が遊べるスペースがあり、目の届くところで子供が遊べるので安心です。私が住んでいた頃は、地域的にも子供が非常に多く、同じように子育てしている人が多数いるのでとても心強かったです。

ふうパパ(30代/男性/住人)
    ふうパパ

駐車場のすぐ裏に緑山霊園という広大な霊園があるので、苦手な人には少し怖いかもしれません。笑 ですが、大通りに出る事なく霊園に行けて犬の散歩にはもってこいの場所です。

上作延には187件の非公開口コミがあります