神奈川県川崎市高津区

坂戸

skrmnsn(20代/女性/元住人/2015年以前)
    フローラ高津4件
    skrmnsn

どの駅からも徒歩10分以上離れた住宅街で、わりと穏やかな地域です。小中学生が多いため朝夕の通学・帰宅時間は多少賑やかですが度を越えて騒ぐようなことはないかと思います。最寄り駅のひとつである溝の口駅(武蔵溝ノ口駅)周辺は繁華街で、いつも酔っ払いは多いし居酒屋やカラオケのキャッチもいますが20年以上住んでいて怖い目にあったことは今のところないです。

taruwa(20代/男性/元住人/2019年頃)
    溝の口ガーデンプレミア25件
    taruwa

隣にKSPというオフィスを中心とした複合施設があり、その中にコンビニ、郵便局、クリニック、レストランなどが入っています。これがかなり便利でした。またスーパーのマルエツも徒歩圏内です。そして溝の口駅まで行けば栄えているため、店の数はかなり多く、正直不便はありません。低価格から高価格まで幅広いお店があり、バランスの良い買い物ができるとおもいます。

couscous(40代/男性/元住人/2016年頃)
    ユーアイナチュール27件
    couscous

真向いのKSPに内科を中心とした病院があり、そこそこの対応はできる。近くに薬局や年中無休の歯科もある。が、小児科は不足していたように思う。 徒歩圏内に公立の保育園(坂戸保育園)、小学校(坂戸小学校)、高津中学校、高津高校まであり、またKSPの中に池を備えた広い広場があったり、その近くに児童公園があったりと、子育て環境としては悪くない。マンション内に子供がいる家庭もあるが、そう騒がしくない。

dahlia1227(30代/女性/住人)
    北斗6件
    dahlia1227

自然環境としてはとても良いです。特に東向きバルコニーの部屋は広い庭の一軒家に面しており、見晴らしなどとても良い。ですが、その一軒家の庭の手入れで夏の2ヶ月間程、朝から昼前にかけて毎日、草刈りの機の音が凄いです。二重サッシを閉めているのに聞こえます。 草刈り機の音がこんなに不快だとは初めて知りました。 窓を開けて風を取り込める点が入居の際、一番魅力的に感じた物件だったので非常に残念に感じる部分です。

パーマンさん(50代/男性/元住人/2015年以前)
    センチュリー荻島47件
    パーマンさん

基本的に静かで安全なエリアですが、以前置いてあった90CCのバイクの部品が盗難にあったことがありました。 〓〓〓 追記 〓〓〓 府中街道から一本離れてるので、大変静かです。車やバイクの音が聞こえることはほとんどありません。当初は第三京浜が近いことも不安でしたが騒音は皆無でした。

坂戸には374件の非公開口コミがあります