神奈川県川崎市高津区

久地

みーよ34(30代/女性/住人)
    シティクレスト久地30件
    みーよ34

マンションから歩いて1分以内のところに整形外科、内科、小児科、薬局の入ったビルがあります。内科にはアレルギー科もあるので花粉症の時期はお世話になっています。これら以外にも徒歩圏内で町のクリニック的な病院がありますので便利ですよ。大きい総合病院は登戸駅すぐの川崎市立多摩病院があります。南武線二駅なのでそこそこ通いやすいかと思います。また南武線で川崎側へ二駅行くと溝の口でそこにもたくさん病院があります。溝の口や登戸も範囲に入れるとほぼ病院は網羅できるのではないかと。そもそもマンションが駅まで徒歩1分なので何をするにも便利すぎますw

みーよ34(30代/女性/住人)
    シティクレスト久地30件
    みーよ34

駅が徒歩1分なので暗い夜道を歩いて帰る必要がないので安全ですよ。府中街道は交通量が多いので車に気をつけていれば夜道は大丈夫だと思いました。駅前のスーパーは夜中1時までやっていますしコンビニも踏切渡ったところにファミマ、反対側にセブンもあります。大通りには街灯があります。住んでみて怖い思いをしたことはありません。治安は良い方だと思いました。

88nainai(30代/男性/元住人)
    メゾンエスポワール3件
    88nainai

かなり静かで近くに森がみたいです。マンションの裏のベランダ側は駐車場に面しているため、かなり開けています。 朝は鳥の泣く声が聞こえるほどなので、自然環境はかなり充実しているのではないでしょうか。 〓〓〓 追記 〓〓〓 なんだかんだ自然が近くにあり、ベランダからは森が見えます。(ベランダ側は駐車場になっていて、見晴らしはなかなかいいと思います) また朝方などは鳥のさえずりも聞こえてきて、「ホーホケキョ」で目が覚めることもあります。 大きな公園は近くにありませんが、川が流れる遊歩道沿いを散歩している親子連れもよく目にするので、公園の有無を補うことができると思います。

リトルオーク(40代/女性/元住人/2016年頃)
    溝の口ガーデンアクアス78件
    リトルオーク

小児科は徒歩圏内にはありません。久地駅もしくは溝の口まで車やバス、自転車で行くことになります。久地駅近くの久地こどもクリニックは女医さんでとても丁寧な診てくれる先生です。ただいつも混んでいて待たなければいけないのが大変なので、子供が小学生くらいになったら、もっと空いている一般内科に行くようになりました。 〓〓〓 追記 〓〓〓 子供が塾に通う場合、徒歩圏にはあまりありません。大手の塾に通う子はバスや自転車で二子玉川や溝の口に通っています。くもんは小学校の近くにあります。マンションの共用施設でそろばん教室をやっていて、たくさんの住民のお子さんが通っています。

romionoaoisora(30代/女性/元住人)
    ベルゾーネ星野5件
    romionoaoisora

駅までの道が夜は少し暗いです。 それなりに人通りはありますが、帰りの遅い方などは注意した方が良いかもしれません。 〓〓〓 追記 〓〓〓 駅からアパートまでの道は、やや暗いです。 それなりに人通りはありますが、夜間の帰宅は少し不安でした。バーベキューシーズンは、駅前が騒がしいです。

久地には427件の非公開口コミがあります