神奈川県川崎市中原区

下小田中

uyuutosa(30代/男性/住人)
    マンションコア27件
    uyuutosa

目の前にコンビニがある。ちょっと歩けばマルエツ、歯医者、31アイスクリーム、マック、雑貨屋、ヤマダ電気が一体になったショッピングモールがある。駅前に行けば飲食店も豊富。洋服等は2駅となりのマルイに行けば買える。駅前に行かなくても、徒歩1分もしないところに韓国焼き肉、ラーメン屋、うどん屋、イタリアン等が揃っており、ほとんど移動しないで生活が簡潔してしまう便利さである。

FKuro(30代/男性/元住人/2017年頃)
    シャンブルK20件
    FKuro

武蔵小杉の開発の影響で、近隣であるこの地域に住む人が増えたおかげか公園も増えていました。それなりに緑もあります。また、近くに歩道が整備された水路があり、季節ごとに違う花を楽しみながら1.5Kmほどの散歩ができるコースがあります。犬を散歩したり、ジョギングをしたり、お子さんと水辺の生き物を捕まえる家族をみかけます。灯籠流しなどのイベントもあって、楽しい散歩道でした。

ぽこぴーーー(30代/女性/住人)
    メゾンドグリシーヌ13件
    ぽこぴーーー

近くに母乳外来をしている助産院があります。そこでは産前産後のヨガやベビーマッサージなども開催しているので情報収集やママ友作りなどもできると思います。また歩いていける場所に小児科があります。駅前には多種多様なクリニックが揃っているので医療面は困ったことがありません。

ぽさぽさ(30代/男性/元住人/2015年以前)
    11件
    ぽさぽさ

中原街道沿いのため、朝方から車が走っています。 月1~2回程度、暴走族がうるさいです。 駅から近いほうで、人通りも少なからずあり、女性のひとり暮らしでも帰り道に襲われる等の心配はありません。 〓〓〓 追記 〓〓〓 中原街道沿いであるため交通量が多いです。行政の問題なので仕方ないですが、人の交通量に対して歩道が狭く、自転車専用レーンがないため少し危ないです。また、暴走族も月1~2回程度走っています。

アザラン(30代/男性/元住人/2013年以前)
    ハイツフローレンス8件
    アザラン

駅やコンビニからは少し距離があるので、中原駅から帰宅するのであれば帰宅途中の買い物をおすすめする。駅と反対方向に行けば、いなげやがそこそこの距離にあるため買い物は楽 〓〓〓 追記 〓〓〓 隣駅が武蔵小杉駅のため最寄りの武蔵中原駅から南武線が乗りきれないことが多い。また、武蔵小杉駅での乗り換えが混雑できつい。

下小田中には766件の非公開口コミがあります