神奈川県川崎市中原区

新丸子駅

お気に入りに追加すると、新丸子駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

子育て・病院の口コミ一覧

nic2016(30代/男性/元住人/2013年以前)
    カーサウノ44件
    nic2016

日本医科大学他、医院など新丸子駅周辺を含め複数あり困ることはない。朝は小学校前で必ず地域の方が子供の登校を見守っており、通行人にもあいさつをするなど、積極的にかかわっている様子がうかがえた。タワーマンションの建設に伴う児童数増加に対応して、小学校も新築されている。

ダイサイ(30代/男性/元住人)
    パークキューブ武蔵小杉31件
    ダイサイ

家族層は多い地域。最近は、マンション型の託児所のようなものも出来てきている。開業型の病院はかなり多いので選択肢は多い、大きな病院も日本医科大学や聖マリアンヌなどもある。

iroha168(30代/女性/元住人/2012年以前)
    パークヒルズ武蔵小杉29件
    iroha168

比較的古い町のせいか、歩道がない道路も多く、それなりに車も走っているので、小さい子供がいるご家庭は、注意された方が良いと思います。

このみママちゃん(30代/女性/周辺住人)
    ラ・コスタ5武蔵小杉2件
    このみママちゃん

子育て世帯も多く住むエリアなので育て辛いことはありませんが、マイナス面で言うと歩道がない道が多い、大通りは交通量が多い、といった点でしょうか。交通事故には気をつけるように口すっぱく言っています。それと、保育園の入所問題は他の地域に負けず劣らずここも深刻です。

新丸子駅の子育て・病院には388件の非公開口コミがあります