神奈川県川崎市中原区

新丸子駅

お気に入りに追加すると、新丸子駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

1979のり(30代/男性/住人)
    アンシャール6件
    1979のり

周辺の環境はコンビニも近く薬局も遅くまで営業しているし、東急ストアは品質よく遅くまで営業している。飲食店は小ぶりな個人経営的な店も多く、ナチュラルマーケットはかなりオススメです。また病院も小杉まで日医病院、聖マリアンナもあるので安心です。

nic2016(30代/男性/元住人/2013年以前)
    カーサウノ44件
    nic2016

日本医科大学他、医院など新丸子駅周辺を含め複数あり困ることはない。朝は小学校前で必ず地域の方が子供の登校を見守っており、通行人にもあいさつをするなど、積極的にかかわっている様子がうかがえた。タワーマンションの建設に伴う児童数増加に対応して、小学校も新築されている。

ぽぽこと(30代/女性/住人)
    シティハウス多摩川テラス18件
    ぽぽこと

新丸子駅前に東急のスーパー、商店街にドラッグストアやマイバスケットやパン屋さんや焼き鳥やさんや居酒屋さんなど困りません。ジェラートやさんもできました。マンションからすぐのところにセブンイレブンと評判の焼き肉やさんもあります。お祭りなどもあるし商店街の魅力ですね。

yuking123(40代/男性/住人)
    リバービューハウス4件
    yuking123

スーパーですが新丸子駅前の東急ストアが24時間営業で非常につかいやすいです。終電での帰宅が多い方でも問題ありません。飲食店は安くて美味しい大衆的なお店と小洒落た感じのお店がバランス良くありますので、気分に合わせて選べます。

新丸子駅には2,160件の非公開口コミがあります