神奈川県川崎市中原区

武蔵小杉駅

お気に入りに追加すると、武蔵小杉駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

子育て・病院の口コミ一覧

エチルブロマイド(30代/男性/元住人/2015年以前)
    キックオフ9件
    エチルブロマイド

やや込み入った診療が必要な場合、武蔵小杉駅前まで出る必要があります。純粋に距離があるというのに加えて、武蔵小杉駅周辺には人が急増しているため、病院は混み合っている印象を受けます。冬(正月直前)にインフルエンザに罹ったときは、駅前のクリニックで6時間待ちというのを体験しました(もちろん、一度家に帰って出直しました)。

ルミナリ(30代/男性/元住人/2016年頃)
    アールスタイルズ武蔵小杉ウエスト81件
    ルミナリ

やはり住みたい町ランキング上位にあるだけあって、近年家庭数がかなり増えています。タワーマンションが引越した今でもまだまだ建てられています。故に、人混みが凄いです。特に祝日。

ルミナリ(30代/男性/元住人/2016年頃)
    アールスタイルズ武蔵小杉ウエスト81件
    ルミナリ

2016年にグランドツリーができて、子育て世代向けのサービスがかなり向上しました。建物の周辺に緑の樹木もあり、よく親子で遊んでいる家族を見かけたので、とても良いのです。

seek(30代/女性/元住人/2014年以前)
    ベルメゾン武蔵小杉18件
    seek

大学病院が2つ、労災病院が1つ近隣にある。 救急車で運ばれても、輸送に問題はないのではないかと思う。 駅側のららてらすには、21時あたりまで開いている内科もある。

武蔵小杉駅の子育て・病院には589件の非公開口コミがあります