神奈川県川崎市中原区

武蔵小杉駅

お気に入りに追加すると、武蔵小杉駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

かっぱくん(40代/男性/住人)
    レアリス武蔵小杉59件
    かっぱくん

飲食店については主に混雑の点で不満が多かったが、商業施設の充実とともに少しずつ解消されてきた。 まだまだ飲食店は全体的に混雑しているが、時間と場所を選べば待たずにそれなりの食事が出来る店は増えてきた。しかしそれでもランチ時の混雑はどこも尋常ではなく、快適とは言い難い。 今後この街は圧倒的な人口増加が予想されており、いずれ商業集積が追いついてきてくれるとは思うのだが、我慢をいつまで強いられるのか若干不安。

エチルブロマイド(30代/男性/元住人/2015年以前)
    キックオフ9件
    エチルブロマイド

やや込み入った診療が必要な場合、武蔵小杉駅前まで出る必要があります。純粋に距離があるというのに加えて、武蔵小杉駅周辺には人が急増しているため、病院は混み合っている印象を受けます。冬(正月直前)にインフルエンザに罹ったときは、駅前のクリニックで6時間待ちというのを体験しました(もちろん、一度家に帰って出直しました)。

てーけー(30代/男性/賃貸検討者)
    エクセル武蔵小杉80件
    てーけー

全てのジャンルのお店が揃っています。 しかし、なぜか有名なチェーン店がなかったり、あまり知られていないお店が駅近にあったりして若干ですがちぐはぐしているところがあります。 人口密度の高さからよっぽど人気のないお店以外は生き残ってしまうので、なかなか新しいお店に入れ替わる様子もないところがほんの少しだけ不満ですね。

anetu(30代/男性/元住人/2015年以前)
    メゾンエスポワール7件
    anetu

駅周辺には大小のスーパーやコンビニがいくつもあるため、食料品の買い物に困ることはなかった。また、仕事帰りに遅くなった時も、駅前の飲食店が遅くまでやっているため不便を感じることはなかった。日用品等の買い物も、東急、グランツリー、イトーヨーカドーと様々あるため、とても便利である。

武蔵小杉駅には3,273件の非公開口コミがあります