神奈川県川崎市幸区

新川崎駅

お気に入りに追加すると、新川崎駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

yachiyachi(30代/男性/元住人/2017年頃)
    コアスズキ17件
    yachiyachi

新川崎駅は 珍しい働く電車や貨物列車なと多く停泊しており、そちらの音が少々聞こえる場合はございます。道路の交通量は少なく気になりません。

しゃお(30代/男性/周辺住人)
    シャリエ新川崎16件
    しゃお

東京・横浜にすぐに出られる駅前で、子育て世代が増えてきている影響で周辺の保育園は高倍率です。特に新川崎駅近くにある保育園は人気があり、高い競争率になっていました。幸区も認可保育園の拡大に積極的に取り組まれているようですが、平成28年4月の募集でもまだ高倍率が続いているようです。

Ripple(40代/女性/周辺住人)
    クオス新川崎 夢見ヶ崎公園23件
    Ripple

夢見ヶ崎公園は広い芝生や無料の動物園があって、家族で1日楽しめます。無料なのにペンギンやレッサーパンダなど動物がたくさんいるし、公園は春になると桜がとてもきれいでお花見ができます。周囲には幼稚園や小学校、中学校もあるので子育てしやすいと思います。

ガーデでパクチー(20代/女性/購入検討者)
    グランドメゾン新川崎加瀬山4件
    ガーデでパクチー

新川崎駅も、認可保育園は激戦のようです。武蔵小杉人気のせいなのか、もともと利便性の高い駅だからなのかわかりませんが。まだまだ建設中のマンションもあるので、数年は改善されないのかなと思うとちょっと考えますね。

新川崎駅には1,588件の非公開口コミがあります